ワインに合う、牛肉とエリンギの炒めもの レシピ・作り方

ワインに合う、牛肉とエリンギの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
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炒めるだけ、ワインの1品にピッタリ

材料(2人分)

  • 牛肉ばら 120g
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 中3本
  • 2つまみ
  • こしょう 1つまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 オリーブ油で牛肉、薄切りにした紫玉ねぎを中火~強火で炒めます。
  2. 2 塩、コショウをしたら、薄切りにしたえりんぎを投入、えりんぎがしんなりしたら、しょうゆ、砂糖を加えて中火で1-2分炒めて出来上がり。

きっかけ

ワインに合うレシピを考えていた。 牛肉が安かった

おいしくなるコツ

シンプルな味付けと、えりんぎは薄切りにすると早く火が通って、調理時間を短縮できます。

  • レシピID:1150015602
  • 公開日:2019/12/25
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カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単おつまみエリンギ玉ねぎ
関連キーワード
えりんぎ 牛肉 紫玉ねぎ 赤ワイン
料理名
ワインにピッタリ、牛肉とエリンギの炒めもの
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