ワインに合う、牛肉とエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブ油で牛肉、薄切りにした紫玉ねぎを中火~強火で炒めます。
- 2 塩、コショウをしたら、薄切りにしたえりんぎを投入、えりんぎがしんなりしたら、しょうゆ、砂糖を加えて中火で1-2分炒めて出来上がり。
きっかけ
ワインに合うレシピを考えていた。 牛肉が安かった
おいしくなるコツ
シンプルな味付けと、えりんぎは薄切りにすると早く火が通って、調理時間を短縮できます。
- レシピID:1150015602
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません