" "

ひよこ豆と豚肉のスープ レシピ・作り方

ひよこ豆と豚肉のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
煮るだけ

材料(3~4人分)

  • タマネギ 1個
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 二個
  • 椎茸 5個
  • 豚肉(ブロック) 200㌘
  • ひよこ豆 100~200㌘
  • トマト缶 1缶
  • 3つまみ
  • ブラックペッパー 3つまみ
  • シナモン 2つまみ
  • ウスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 300~400ミリ
  • ローリエ 2枚
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひよこ豆を水で戻します
    (1~2時間)
  2. 2 野菜、肉は一口小に切ります。
  3. 3 大きめの鍋にオリーブ油をひき、肉野菜を炒めます。
  4. 4 トマト缶、水を投入
    灰汁をとりながら、塩、ブラックペッパーをいれます。
  5. 5 ローリエをいれ、蓋をして10~15分煮ます。
  6. 6 ひよこ豆を投入
  7. 7 ウスターソース、ケチャップ、シナモンをいれ弱火で蓋をして10分程度煮たら出来上がり

きっかけ

ひよこ豆を使い切りたくて

おいしくなるコツ

シナモンがポイント

  • レシピID:1150024794
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆野菜スープトマト缶簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
ひよこ豆 豚肉 トマト缶 簡単
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る