ほうれん草とドライカレーサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とドライカレーサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
大きめのフライパンひとつで作れます

材料(2人分)

  • チヂミほうれん草 100~150g
  • 豚挽肉 100グラム
  • 人参みじん切り 4分の1程度
  • 舞茸 50~60グラム
  • ミックスビーンズ 100グラム
  • カレー粉 小さじ1~
  • ウスターソース 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1
  • 1つまみ
  • ブラックペッパー 1つかみ
  • オリーブオイル 大さじ~

作り方

  1. 1 大きめのフライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにして人参と豚挽肉を投入。中火で炒めます。
  2. 2 塩、ブラックペッパーをいれ、ミックスビーンズ、舞茸を投入。軽く炒めたらカレー粉、ウスターソース、醤油を入れます。
  3. 3 チヂミほうれん草は、ドライカレーを半分に寄せて食べやすい大きさにちぎり投入。軽く火を通したら皿に盛り付ける。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れても美味! ご飯にかけても美味!

  • レシピID:1150025270
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーミックスビーンズ
関連キーワード
ドライカレー ミックスビーンズ サラダ 簡単
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る