濃い味✿ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口サイズに、玉ねぎは薄めにスライスしておく。
-
2
鍋に油を引き、中火で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら肉を入れ、焦げ目がつく手前まで炒める。
塩こしょうを多めにする。 - 3 肉に火が通ったら赤ワインを入れ、2分程煮詰める。
-
4
ルーの箱に書いてある水の分量より「マイナス100cc」減らして入れる。
ケチャップも入れ、沸騰させ、5分煮る。 - 5 火を消して、ルーを割り入れ、再びとろみがつくまで数分煮ると、出来上がり♪
きっかけ
濃い目のハヤシライスが食べたくて(*´∇`*)
おいしくなるコツ
ケチャップ・塩こしょうを多めにすると、ご飯にピッタリ♪濃い目の味付けになります。
- レシピID:1240000166
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません