鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を角切りにする。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうで下味をつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼く。
- 4 鍋にトマトの水煮と人参、3の鶏もも肉、コンソメ、ケチャップ、ローレルを入れて中火で加熱する。
- 5 沸騰したら、ふたをして弱火で人参が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
おうちにある材料で何かできないかなと作ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
人参がやわらかくなるまで煮込むことで、甘く食べやすくなると思います
- レシピID:1670018456
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません