鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ともまる
ともまる
人参と一緒に煮込んでボリュームアップ。クスクスやパスタと一緒にどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 1本
  • トマトの水煮缶 1個
  • オリーブ油 大1
  • ケチャップ 大1
  • ローレル 1枚
  • 塩・こしょう 適量
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 人参を角切りにする。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼く。
  4. 4 鍋にトマトの水煮と人参、3の鶏もも肉、コンソメ、ケチャップ、ローレルを入れて中火で加熱する。
  5. 5 沸騰したら、ふたをして弱火で人参が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

おうちにある材料で何かできないかなと作ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

人参がやわらかくなるまで煮込むことで、甘く食べやすくなると思います

  • レシピID:1670018456
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理ワインに合うおつまみ500円前後の節約料理鶏もも肉
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る