贅沢に刺身用柵を使ってサーモンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
サーモンの柵を三等分にする。
水分をティッシュなどでよく拭いたあと、塩と粗挽きコシヨウをたっぷりとまぶす。 - 2 ブロッコリーは茹でて、房を半分に切る。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、
サーモンの皮面をこんがりと焼く。 -
4
火を弱めて、サーモンをひっくり返す。
そこにブロッコリーを半分に切った断面を下にして入れ、蓋をして加熱する。 -
5
サーモンの真ん中まで火が通ったら中火にし、醤油を1/3ずつサーモンに振りかけ火を止める。
お皿に盛り付け、最後にフライパンに残った汁ををサーモンにかけたら出来上がり。
きっかけ
サーモンの柵が安かったので。
おいしくなるコツ
塩、粗挽きコシヨウをたっぷりまぶして、表面をこんがり仕上げてください。
- レシピID:1670021338
- 公開日:2020/07/15
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