ゴーヤの放ったらかしチーズ焼き レシピ・作り方

ゴーヤの放ったらかしチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ともまる
ともまる
マヨネーズとチーズでゴーヤの苦味を食べやすく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタを取り除いたら、厚さ1ミリの薄切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油、ゴーヤを広げて入れる
  3. 3 マヨネーズを写真のように格子状にかけ、その上からピザチーズをしきつめたら、塩コショウをふる。
  4. 4 フタをして、中火で4分加熱したらできあがり、

きっかけ

ゴーヤのピザをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄〜く切ってください。

  • レシピID:1670019665
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ともまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る