ステーキ&スパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉(サーロイン) 200g
- ガーリック油 小さじ1
- スパゲッティー 1/2人分
- 椎茸 1~2枚
- 塩・コショウ 各少々
- 無塩バター 20g
- 醤油 ひとまわし
- 黒コショウ 少々
- 辛子 少々
作り方
-
1
◆スパゲッティーを茹でる
◆椎茸はジクをとり、薄切りする -
2
◆ステーキに塩・コショウする
◆フライパンにガーリック油を熱し、ステーキを焼く(中火)
◆焼けたら皿に取りだす -
3
◆同じフライパンに椎茸を入れて炒め(弱火)、スパゲッティーを鍋からトングで直に入れる(茹で汁が少し入る)
◆バターの半量と醤油を加え、強火にして混ぜ、焼き汁を絡めて火を止める -
4
◆ステーキの横にスパゲッティーを盛りつける
◆ステーキに残りのバターを乗せ、黒コショウをふり、辛子を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ステーキ&スパゲッティー
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)