ステーキ&スパゲッティー レシピ・作り方

ステーキ&スパゲッティー
  • 約30分
きばな
きばな
ステーキの肉汁をスパゲッティーに絡めて、同時に仕上げます

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉(サーロイン) 200g
  • ガーリック油 小さじ1
  • スパゲッティー 1/2人分
  • 椎茸 1~2枚
  • 塩・コショウ 各少々
  • 無塩バター 20g
  • 醤油 ひとまわし
  • 黒コショウ 少々
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆スパゲッティーを茹でる

    ◆椎茸はジクをとり、薄切りする
  2. 2 ◆ステーキに塩・コショウする

    ◆フライパンにガーリック油を熱し、ステーキを焼く(中火)

    ◆焼けたら皿に取りだす
  3. 3 ◆同じフライパンに椎茸を入れて炒め(弱火)、スパゲッティーを鍋からトングで直に入れる(茹で汁が少し入る)

    ◆バターの半量と醤油を加え、強火にして混ぜ、焼き汁を絡めて火を止める
  4. 4 ◆ステーキの横にスパゲッティーを盛りつける

    ◆ステーキに残りのバターを乗せ、黒コショウをふり、辛子を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹であがりと、ステーキの焼きあがりのタイミングを合わせる

  • レシピID:1010031326
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単おもてなし料理簡単夕食和風パスタ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ スパゲティー 赤ワインに合う 牛肉
料理名
ステーキ&スパゲッティー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る