【ミディアムレア】牛ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ用肉 150g
- 塩こしょう 少々
- 牛脂 少々
作り方
- 1 牛ステーキ用肉は冷蔵庫から取り出し常温で20分置く。水分をふき取り下味の塩こしょうを振って10分置く
- 2 フライパンを良く熱し牛脂を入れてから、片面2分ずつ焼いてからアルミホイルで包み10分寝かせれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキワインに合うおつまみメイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)