2種類のローストビーフソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆低塩だし醤油 大さじ1
- ☆バルサミコ酢 小さじ1
- ☆玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- ☆赤ワイン 小さじ1
- ★バター 5g
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1/2
- ★赤ワイン 小さじ2
- ローストビーフの肉汁 あれば
作り方
- 1 ローストビーフの袋に溜まっている肉汁を半分に分ける。半分を鍋に入れ☆印の材料も一緒に入れ火にかける。沸騰したら火を止めお皿に入れる。
- 2 残りの肉汁を鍋に入れ、★印の材料を入れ火にかけ、温まったらお皿に入れる。
きっかけ
同じ味だと飽きるので、味変したくて作ったのがきっかけです。味変して美味しく沢山食べられます。
おいしくなるコツ
肉汁があれば少し入れるだけで旨味が増しますが、なければ入れなくても作れます。
- レシピID:1400043363
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフのたれ
- 料理名
- ローストビーフのタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません