2種類のローストビーフソース レシピ・作り方

2種類のローストビーフソース
  • 約10分
  • 100円以下
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
醤油ベースの玉ねぎとバルサミコ酢入りソースとケチャップバター風味のコチュジャン入りソース

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローストビーフの袋に溜まっている肉汁を半分に分ける。半分を鍋に入れ☆印の材料も一緒に入れ火にかける。沸騰したら火を止めお皿に入れる。
  2. 2 残りの肉汁を鍋に入れ、★印の材料を入れ火にかけ、温まったらお皿に入れる。

きっかけ

同じ味だと飽きるので、味変したくて作ったのがきっかけです。味変して美味しく沢山食べられます。

おいしくなるコツ

肉汁があれば少し入れるだけで旨味が増しますが、なければ入れなくても作れます。

  • レシピID:1400043363
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフのたれ
関連キーワード
ローストビーフタレ ソース ケチャップ 醤油
料理名
ローストビーフのタレ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る