ミートスパゲティ〜全粒粉パスタ〜 レシピ・作り方

ミートスパゲティ〜全粒粉パスタ〜
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
ケチャップと赤ワインで簡単ミートソース

材料(2人分)

  • 全粒粉パスタ 180g
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆パスタ茹でる水 1.5l程
  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 人参 50g
  • にんにくみじん切り 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ6
  • ★赤ワイン 大さじ3
  • ★鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • (粉チーズ)お好みで 適量

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ火にかける。人参と玉ねぎも入れ炒める。
  2. 2 鍋に☆汁の材料を入れ沸かす。(塩は水が沸いてきたら入れるのがおすすめ)
  3. 3 ミンチ肉も1)のフライパンに入れ炒める。
  4. 4 全粒粉パスタを2)の鍋に入れて、袋の記載分数茹でる。
  5. 5 フライパンに★印の材料を入れ木べらで混ぜながら弱火で煮込む。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、水気を切りお皿に盛り付けて、ミートソースを上からかけ、お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

トマト缶がなかったので、ケチャップと赤ワインを使用したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

★印の材料を入れてから数分弱火で煮込む。オリーブオイルがあればオリーブオイルを使用する。

  • レシピID:1400043763
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタその他のパスタパスタソース
関連キーワード
簡単 全粒粉パスタ ミートスパゲティ ミートソース
料理名
ミートスパゲティ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る