リガトーニでボロネーゼ レシピ・作り方

リガトーニでボロネーゼ
  • 約30分
れいれいGoGo
れいれいGoGo
味付けはシンプルに塩、胡椒で!万能ボロネーゼソースなので、もちろんロングパスタやラザニアとも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を強火にかける。フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜のみじん切りを炒める。
  2. 2 ひき肉を加えて木べらでほぐしながら炒め、ある程度火が通ったら赤ワインを加えて煮立たせる。
  3. 3 トマト缶(ホールであれば潰しながら)とローリエ、塩小さじ1程度を入れてひと混ぜし、蓋をして弱火で10~15分程煮る。
  4. 4 沸騰したお湯に塩大さじ1を加え、パスタを茹で始める。茹で上がったパスタをフライパンに移し、ゆで汁も加えながら、ソースがトロっとするまで火にかけながら絡める。塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

リガトーニはゴルゴンゾーラのソースでしか食べたことがなく、ミートソースに合うのかどうか気になったので試してみました。

  • レシピID:1630014598
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る