【簡単】セージとソーセージとお餅のミルフィーユ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソーセージ ※シャウエッセン使用 4本
- ミニトマト 3個
- 切り餅 1個
- 生セージ 8枚
- 溶けるタイプのチーズ 適量
- ケチャップ ※お好みで 適量
作り方
- 1 ソーセージは少し斜めに角度をつけて2等分に切る。
- 2 お餅は縦半分に切った後、薄切りにする。
- 3 ミニトマトは真っ直ぐ半分に切る。
- 4 耐熱の器に、ソーセージお餅、セージを交互に並べるか、(セージが大きめなら)ソーセージとお餅をセージで包んで並べる。
- 5 ソーセージの両サイドの隙間にミニトマトを並べ入れる。
- 6 チーズを全体に乗せて、レンジで30秒~1分弱温めた後に、グリルやトースターでお餅やチーズに焦げ目が付くまで焼いて完成。
-
7
シャウエッセン等の味が濃いめなものなら、そのままでお召し上がりいただけます。
薄味の時などはお好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
きっかけ
ソーセージ好きの家族のリクエストで恒例のソーセージ祭りが開催。ソーセージ料理だけを食べるので、パンを添えてこの料理をメインディッシュにしました。
おいしくなるコツ
お餅も一緒にパンに挟んでマスタードやケチャップを添えれば、贅沢なホットドッグになります。
- レシピID:1220011221
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません