あっさりミートソースの本格派 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉 150g
- みじん切りにんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- 輪切り唐辛子 2つまみ
- ホールトマト缶 1/3缶
- きのこ(シメジ・椎茸・舞茸) 200g(石突きを取ってばらす))
- 赤ワイン 200cc
- スパゲティ 200g
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩胡椒 適量
- 醤油 小さじ2
- ゆで汁 100cc
- バジル 小さじ2
- 刻みパセリ 適量
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく。唐辛子を入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
- 3 香りが出たら挽肉・きのこを入れ炒める。つぶしたホールトマトを加える。
- 4 赤ワイン、ゆで汁・コンソメ・ワイン・醤油。バジルを入れ半分ぐらいになるまで煮詰め塩胡椒で味を調える。
-
5
パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- きのこと挽肉のヴィーノ・ロッソ
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