レンチンでミートローフ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵を作る。
沸騰してから10分 -
2
玉ねぎとにんじんをみじん切りにしラップに包みレンジで2分加熱する。
ピーマンもみじん切りにする。 - 3 ボールにひき肉、②、☆の調味料を入れ混ぜ、最後にパン粉を入れ良く混ぜる。
- 4 タッパーにラップを敷き③の半分を敷き半分に切った卵を並べ、上に残りの肉をかぶせラップで包む。
- 5 レンジで600w 8~10分加熱する。竹串を刺して肉汁が透明ならオーケー。赤い汁ならまだ焼けていないのでもう少し加熱する。
-
6
ソースを作る
加熱後に出た肉汁をフライパンにあけ、★を入れて火にかける。 - 7 肉を4~5枚に切り、好みのサラダと一緒に盛る。
きっかけ
前日に春巻きを作ってひき肉が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜の代わりに冷凍の野菜ミックスを使っても良いと思います
- レシピID:1430011225
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません