蓋さえ有れば簡単♪フライパンでミートローフ レシピ・作り方

蓋さえ有れば簡単♪フライパンでミートローフ
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
蓋をして蒸し焼きにするミートローフです。おっきなハンバーグのようですね♪

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 小1本
  • パセリ 1枝
  • 1個
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参、パセリはみじん切りにします。
  2. 2 大きめのボールに挽肉と塩コショウ、ナツメグを入れて 粘りが出るまで良くこねます。
  3. 3 卵も溶き入れて更にこねたら 1を混ぜ合わせて ひとかたまりにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を薄く敷き 3をフライパン一杯に押さえつけながら丸く形作り 空気を抜きます。
  5. 5 蓋をしっかりして 中火で5分弱火で2分焼き ひっくり返します。
  6. 6 更に中火で4分弱火で3分加熱して 竹串を刺して焼けたか確認します。
  7. 7 肉をお皿に取りだして 残った肉汁に ☆印を入れ温めたら ソースのできあがりです。
  8. 8 肉の上にかけて完成です。

きっかけ

ミートローフを平ぺったくすれば フライパンで焼けると思いました。

  • レシピID:1390026432
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る