アスパラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- アスパラガス 大3本
- 塩 3振り
- こしょう 5振り
- 片栗粉又は小麦粉 6振り
作り方
-
1
①大のアスパラガスは、縦半分に切る
②一本ずつ牛肉を巻いていく。巻き終わりの部分に片栗粉又は小麦粉をまぶし巻き閉じる -
2
③全体へ塩コショウをする
④フライパンへ並べ、中火弱で途中ひっくり返し5分ほど焼き、アルミホイルで軽く蓋をして、3分ほど焼けば出来上がり
きっかけ
アスパラガスは肉巻きがよく合います。 大きく太いアスパラ1本を巻いてみました。
おいしくなるコツ
1本そのまま切らず、がおすすめです。
- レシピID:1950016102
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件
巻いて焼くだけシンプル美味しい肉巻きです。
赤ワインによく合います^^