アスパラ肉巻き レシピ・作り方

アスパラ肉巻き
  • 約30分
  • 2,000円前後
ダッチャン
ダッチャン
アスパラとお肉がよく合います。
巻いて焼くだけシンプル美味しい肉巻きです。
赤ワインによく合います^^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • アスパラガス 大3本
  • 3振り
  • こしょう 5振り
  • 片栗粉又は小麦粉 6振り

作り方

  1. 1 ①大のアスパラガスは、縦半分に切る
    ②一本ずつ牛肉を巻いていく。巻き終わりの部分に片栗粉又は小麦粉をまぶし巻き閉じる
  2. 2 ③全体へ塩コショウをする
    ④フライパンへ並べ、中火弱で途中ひっくり返し5分ほど焼き、アルミホイルで軽く蓋をして、3分ほど焼けば出来上がり

きっかけ

アスパラガスは肉巻きがよく合います。 大きく太いアスパラ1本を巻いてみました。

おいしくなるコツ

1本そのまま切らず、がおすすめです。

  • レシピID:1950016102
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き牛肉薄切り
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かなパンダ
    かなパンダ
    2021/02/21 20:53
    アスパラ肉巻き
    長いままのアルパラに斜めにお肉をくるくるっとまう、簡単に調理出来ました。我が家は牛肉巻き派です。とても美味しくできました。
  • かなパンダ
    かなパンダ
    2021/02/21 20:51
    アスパラを長いまま、お肉を斜めにくるくるっと巻いて、簡単に調理できたのにとても美味しくできました。我が家は牛肉巻き派です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る