日本酒にワインに、秋鮭のサーモンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩を砕いてカップ半分用意します。玉ねぎの1/3はみじん切りにし、残りは輪切りにします。
鮭の皮と骨をとり、FP又はHMに入れます。 - 2 卵、みじん切りにした玉ねぎ、麩、片栗粉を加えペースト状にします。塩、黒胡椒で味を調えます。4等分し、薄いパテ状に成型します。
- 3 フライパンを火にかけオイルを入れます。薄切りにしたたまねぎ、そしてパテを入れます。焼き目がつくまで5,6分焼き裏返します。
- 4 蓋をし、さらに4,5分焼き目がつくまで焼き、火を止めます。アボカドの皮と種をとり、薄切りにします。皿に焼いた玉ねぎ、アボカド、パテと盛り付けます。
- 5 お好みで塩、黒胡椒、又はケチャップ、マヨネーズ、デミグラスソースなどをつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- サーモンケーキ
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