日本酒にワインに、秋鮭のサーモンケーキ レシピ・作り方

日本酒にワインに、秋鮭のサーモンケーキ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パン粉の代わりに麩でふんわりと。旬の秋鮭を使ったサーモンケーキ。日本酒にワインにご機嫌です。ボージョレヌーボーにもお勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩を砕いてカップ半分用意します。玉ねぎの1/3はみじん切りにし、残りは輪切りにします。
    鮭の皮と骨をとり、FP又はHMに入れます。
  2. 2 卵、みじん切りにした玉ねぎ、麩、片栗粉を加えペースト状にします。塩、黒胡椒で味を調えます。4等分し、薄いパテ状に成型します。
  3. 3 フライパンを火にかけオイルを入れます。薄切りにしたたまねぎ、そしてパテを入れます。焼き目がつくまで5,6分焼き裏返します。
  4. 4 蓋をし、さらに4,5分焼き目がつくまで焼き、火を止めます。アボカドの皮と種をとり、薄切りにします。皿に焼いた玉ねぎ、アボカド、パテと盛り付けます。
  5. 5 お好みで塩、黒胡椒、又はケチャップ、マヨネーズ、デミグラスソースなどをつけてどうぞ。

きっかけ

パン粉の代わりに麩でふんわりと。旬の秋鮭を使ったサーモンケーキ。日本酒にワインにご機嫌です。

  • レシピID:1990030731
  • 公開日:2015/11/16
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鮭全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のハンバーグ
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秋鮭 ボージョレヌーボー 赤ワイン
料理名
サーモンケーキ
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