(19ページ目) 薄口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

薄口しょうゆのレシピ一覧 18400品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 大根とキャベツの和風スープ
    大根とキャベツの和風スープ 大根、キャベツ、薄揚げ、水、顆粒だし、料理酒、薄口醤油、塩・こしょう、しょうが(おろす) by k2541585478
    つくったよ 22
  2. だし昆布から作るお吸い物
    だし昆布から作るお吸い物 だし昆布、水、かつおぶし、↑ だし汁 作りやすい量、醤油(薄口醤油)、塩、【具】、卵、水菜 by びいまま
    つくったよ 1
  3. 水菜と卵のトロトロ中華スープ
    水菜と卵のトロトロ中華スープ 水菜、卵、水、鶏がらスープ、薄口醤油、塩・こしょう、片栗粉、ごま油 by k2541585478

公式おすすめレシピPR

  1. 鶏のささみで夏のおでん(圧力鍋)
    鶏のささみで夏のおでん(圧力鍋) A 鶏のささみ、A 料理酒、大根(1.5cm幅ほどの輪切りカット、ウインナー、まるてん、ちくわ(食べやすい幅に斜めにカット、人参(太目の拍子切り、じゃがいも(2等分にカット、こんにゃ(三角形になるようにカット、水、ヤマサ 昆布がおいしい白だしつゆ粉末、ヒガシマル 白だし 液体、味の素 ほんだしの素、薄口醤油 by hideok888
  2. 春雨とキクラゲの酢の物
    春雨とキクラゲの酢の物 お酢、きゅうり、人参、キクラゲ、春雨、砂糖、薄口醤油 by よっちごはん
    つくったよ 2
  3. ささみの蒸し鶏で梅おろし和え(圧力鍋)
    ささみの蒸し鶏で梅おろし和え(圧力鍋) ささみ、しょうが おろし チューブ、ヒガシマル 白だし 液状、薄口醤油、料理酒、りんご酢、シュガーカット ゼロ 顆粒、塩こしょう by hideok888
  4. 鶏むね肉の小さな一口サイズ唐揚げ(ノンフライヤー)
    鶏むね肉の小さな一口サイズ唐揚げ(ノンフライヤー) 鶏むね肉(皮はとる)、酢、料理酒、薄口醤油、にんにくおろし、しょうがおろし(チューブ、シュガーカットゼロ顆粒、丸鶏がらスープの素、A 片栗粉 小麦粉 by hideok888
  5. ご当地グルメ☆ 「桜えびとしらすの卵とじ」
    ご当地グルメ☆ 「桜えびとしらすの卵とじ」 生桜えび、生しらす、タマネギ、長ネギ(青ネギ)、エノキ、たまご、日本酒、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 3
  6. 春の山菜「ワラビとフキ・タケノコ田舎煮」
    春の山菜「ワラビとフキ・タケノコ田舎煮」 ワラビ(アク抜き&下ゆで済み)、フキ(ゆで済み)、タケノコ(細竹、ゆで済み)、厚揚げ、コンニャク、ごま油、日本酒、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
  7. 小松菜と豚肉、しめじの炒め煮
    小松菜と豚肉、しめじの炒め煮 小松菜、しめじ、豚こま、生姜スライス、ごま油、塩、酒、薄口醤油、水、鰹節 by mococo05
    つくったよ 1
  8. キャベツのバター醤油炒め
    キャベツのバター醤油炒め キャベツ、バター、薄口醤油 by Maybee*
  9. 絶品「ホタテおでん」&手作り「ゆず味噌」
    絶品「ホタテおでん」&手作り「ゆず味噌」 ≪ほたてだし≫、生ホタテ(肝つき)、塩(塩もみ用)、日本酒(ダシ用)、水、だしパック、≪おでんの具材≫お好みで、大根(厚切り)、米のとぎ汁、厚揚げ、がんもどき、ちくわ、早煮昆布、ウズラの卵、結びしらたき(小)、干しシイタケ、お湯(戻し用)、みりん、薄口醤油、塩、≪ゆず味噌≫、味噌、日本酒、みりん、砂糖、ほんだし、黄ゆずの皮 by Startrek
  10. 具沢山☆あったかそば米汁
    具沢山☆あったかそば米汁 大根、人参、鶏肉、油あげ、ちくわ、そば米、水、みりん、薄口醤油、だしの素、青ネギ by ボンビーかあちゃん
    つくったよ 1
  11. ニラとかまぼこのスープ
    ニラとかまぼこのスープ ニラ、かまぼこ、水、鶏ガラスープの素、薄口醤油、塩・こしょう by tukuyo93
    つくったよ 4
  12. 山芋とオクラの冷やしとろろ汁
    山芋とオクラの冷やしとろろ汁 A、・だし汁、・薄口醤油、・塩、オクラ、山芋、卵 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 2
  13. フライパンで☆茄子とキノコのデリ風サラダ♪
    フライパンで☆茄子とキノコのデリ風サラダ♪ 茄子、エリンギ、冷凍隠元、トマト、塩(茄子の加熱時)、サラダ油(野菜を炒める用)、☆レモン汁、☆オリーブオイル、☆薄口しょうゆ、☆塩コショウ、☆チューブのニンニク by cappuccio1124
    つくったよ 4
  14. 島きゅうりのチャンプルー
    島きゅうりのチャンプルー 島きゅうり、油麩、出し汁、卵、お魚ハンバーグ、ごま油、料理酒、みりん、薄口醤油、小葱(小口切りしたもの)、鰹節 by くっきんぐまみー
  15. 揚げるだけ!これぞ豚肉!揚げ豚
    揚げるだけ!これぞ豚肉!揚げ豚 豚ロースブロック、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、粒コショウ、サラダオイル by キリンU
    つくったよ 5
  16. ツナ&きゅうりのおろしあえ
    ツナ&きゅうりのおろしあえ 大根、きゅうり、ツナ、塩(きゅうりの塩もみ用)、●酢、●砂糖、●薄口醤油 by 不二子ちゃん2号
    つくったよ 1
  17. 鯛のさばき方&「チダイの煮付け」
    鯛のさばき方&「チダイの煮付け」 チダイ(約800g)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(薄切り)、日本酒(煮付け用)、みりん、水、砂糖、薄口醤油、だしパック by Startrek
    つくったよ 3
  18. 豆おこわごはん
    豆おこわごはん 餅米、白米、グリンピース、*水、*薄口醤油、*塩 by macman3737
  19. 副菜に♪我が家の“ちくわとみつばのあえもの”
    副菜に♪我が家の“ちくわとみつばのあえもの” ちくわ、みつば、〇和風だしの素、〇薄口醤油 by miyu71174
    つくったよ 9
  20. ちょっと豪華に♡お家でフォアグラの茶碗蒸し♪
    ちょっと豪華に♡お家でフォアグラの茶碗蒸し♪ フォアグラ、卵、牛乳、生クリーム、塩、≪銀餡≫、☆水、☆味の素、ほんだし、☆こぶ茶、☆薄口醤油、☆水(水溶き片栗用)、☆片栗粉、トリュフオイル、柚子皮と三つ葉(有ればお好みで) by じぇりねこ
  21. ★”下味は●●だけでいいんです!手羽先の唐揚げ
    ★”下味は●●だけでいいんです!手羽先の唐揚げ 手羽先、薄口しょうゆ、唐揚げ粉、片栗粉、サラダ油 by にむりん軍曹
    つくったよ 6
  22. チャーシューパン
    チャーシューパン ○強力粉、○薄力粉、○砂糖、○塩、○ドライイースト、○水、○スキムミルク、○無塩バター、つや出し用とき卵、チャーシュー、ネギ、薄口醤油、砂糖、サラダ油、トッピング用マヨネーズ by tukuyo93
    つくったよ 1
  23. 白菜とカニカマの卵スープ
    白菜とカニカマの卵スープ 白菜、カニカマ、卵、水、鶏ガラスープの素、薄口醤油、塩・こしょう by tukuyo93
    つくったよ 5
  24. オイルサーディンとじゃがいも・玉ねぎ炒め
    オイルサーディンとじゃがいも・玉ねぎ炒め オイルサーディン、じゃがいも、玉ねぎ、塩こしょう、薄口しょうゆ by すてっち37
    つくったよ 2
  25. 麩とほうれん草のお吸い物
    麩とほうれん草のお吸い物 小町麩、ほうれん草、だし汁、薄口醤油、塩 by tukuyo93
    つくったよ 6
  26. 三陸の幸♪ 「ホタテとめかぶのイクラ和え」
    三陸の幸♪ 「ホタテとめかぶのイクラ和え」 ホタテ 刺身用貝柱、めかぶ(きざみ)、イクラ醤油漬け、★米酢、★薄口醤油、★みりん by Startrek
  27. 圧力鍋で時短、トマトの冷やしおでん
    圧力鍋で時短、トマトの冷やしおでん トマト、大根、こんにゃく、厚揚げ、はんぺん、笹かまぼこ(ちくわ)、出汁、酒、薄口醤油、塩、大葉 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  28. コクと風味♪ 「かちり干しの黒酢煮」
    コクと風味♪ 「かちり干しの黒酢煮」 ちりめんじゃこ、日本酒、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩、実山椒、砂糖、黒酢、白炒りゴマ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
    つくったよ 3
  29. 竹輪と豆腐と卵の中華スープ
    竹輪と豆腐と卵の中華スープ ちくわ、豆腐、卵、水、鶏ガラスープの素、薄口しょうゆ、塩・こしょう、刻みネギ by tukuyo93
    つくったよ 1
  30. 冷たい麺類も合う!茄子と豚肉で常備菜
    冷たい麺類も合う!茄子と豚肉で常備菜 なす、豚もも薄切り(豚こま)、●しょうゆ、酒、●薄口しょうゆ、みりん、●砂糖、●ほんだし、●しょうが、にんにく(チューブ) by ほぉみぃ?
    つくったよ 4
  31. ★簡単★ かき玉汁
    ★簡単★ かき玉汁 ★出し汁、★薄口醤油、★本みりん、★塩、卵、ねぎ(あれば) by Tiara.m
    つくったよ 77
  32. とろっとろ! 「生桜えびの卵とじ」
    とろっとろ! 「生桜えびの卵とじ」 生桜えび、たまご、タマネギ(中)、ニラ(大)、日本酒、みりん、薄口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 2
  33. えびの旨煮(ちらし寿司のトッピングとして
    えびの旨煮(ちらし寿司のトッピングとして ブラックタイガー、酒、水、塩、みりん、しょうが絞り汁、薄口醤油 by Onma
  34. 子供も大好きほうれん草の白和え
    子供も大好きほうれん草の白和え ほうれん草、木綿豆腐、人参、こんにゃく、薄口醤油、砂糖、塩 by ☆KeI☆
    つくったよ 26
  35. お盆や法事、お彼岸に❣️我が家のお煮しめ
    お盆や法事、お彼岸に❣️我が家のお煮しめ 干し椎茸、早煮昆布、水(干し椎茸、昆布を戻す用)、厚揚げ豆腐、こんにゃく、ごぼう、れんこん、ニンジン、インゲン豆(今回は冷凍)、水(煮る時に加える分)、●みりん、●きび砂糖、●酒、▲薄口醤油、▲濃口醤油 by はしぽよ
  36. 強力粉でたこ焼き☆
    強力粉でたこ焼き☆ 強力粉、片栗粉、水、粉末だしの素、卵、薄口しょうゆ、もやし、白ネギ 大、タコ、ウインナー、豚肉などお好みで by mukahia
    つくったよ 1
  37. 水菜のごま油炒め
    水菜のごま油炒め 水菜、ごま油、薄口醤油、鰹節パック by ぼらぼら★
    つくったよ 6
  38. 簡単♪人参と魚肉ソーセージの卵炒め
    簡単♪人参と魚肉ソーセージの卵炒め 人参、魚肉ソーセージ、サラダ油、薄口しょうゆ、卵 by かばぽん^^
    つくったよ 1
  39. 関西の大阪の牛丼。吉野家っぽい薄口醤油が秘訣
    関西の大阪の牛丼。吉野家っぽい薄口醤油が秘訣 牛バラスライス、玉ねぎ、糸こんにゃく、薄口醤油、砂糖、味醂、白ワイン、ダシダ、昆布茶 by kitchenパパ
    つくったよ 3
  40. ホタテと小松菜の中華炒め
    ホタテと小松菜の中華炒め 冷凍ホタテ貝柱、小松菜、●鶏ガラスープのもと、●塩コショウ、●薄口醤油、●チューブ生姜、●水、水溶き片栗粉、ごま油 by のん786
    つくったよ 3
  41. 刺身の残りで☆ 「サザエとワカメ甘辛煮」
    刺身の残りで☆ 「サザエとワカメ甘辛煮」 サザエ(身)、ワカメ、日本酒、三河みりん、水、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
  42. ハモの湯引き・梅ソース添え・半解凍で簡単骨切り
    ハモの湯引き・梅ソース添え・半解凍で簡単骨切り ハモ、★梅干し(中)、★みりん、★薄口しょうゆ又は白だし、酒、塩 by 夏はぜ
    つくったよ 1
  43. 小松菜のごまおかかあえ
    小松菜のごまおかかあえ 小松菜、すりごま、鰹節、砂糖、薄口醤油 by tukuyo93
    つくったよ 1
  44. 実えんどうの煮物
    実えんどうの煮物 実えんどう、出し汁、みりん、薄口しょうゆ、砂糖、塩 by コスモス2012
    つくったよ 2
  45. ノルウェー塩サバの★レモンマリネ
    ノルウェー塩サバの★レモンマリネ ノルウェー塩サバ3枚おろし、玉ねぎ、レモン、薄力粉、酢、砂糖、薄口しょうゆ、味醂、コショウ、ブロッコリースプラウト(なくても) by Kuma*
    つくったよ 2
  46. 厚揚げとモロッコインゲンの煮物
    厚揚げとモロッコインゲンの煮物 厚揚げ、モロッコインゲン、薄口しょうゆ、さとう、本だし by ひろしん2
    つくったよ 1
  47. 自家製キムチの素
    自家製キムチの素 粉唐辛子、砂糖、薄口醤油、ナンプラー、塩、おろしニンニク、おろし生姜、エビペースト(カピ)(あれば)、(アミの塩漬けがベスト)、煮干粉末、(かつお節や鯖節でもOK)、粉山椒(省略可) by yogi kitchen
    つくったよ 3
18400件中
901-950
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る