簡単♪人参と魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき太めの千切りに、魚肉ソーセージは人参と同じくらいの太さに切ります。卵は溶きほぐしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参、魚肉ソーセージの順に強火で手早く炒めます。
- 3 軽く焦げ目がついてきたら薄口しょうゆを回し入れ、溶き卵を絡めて卵に火が通ったらできあがり。
きっかけ
家にある材料で一品作りました。
おいしくなるコツ
人参と魚肉ソーセージは軽く焦げ目がつくくらい炒めると香ばしくておいしいです。(人参の食感が残るよう手早く!) 薄口しょうゆがなければ普通のしょうゆでも。
- レシピID:1580004992
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- 炒め物 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/08/16 11:41美味しかったです。魚肉ソーセージが沢山あるので、また作りたいです。
あまったらお弁当にもgood!