簡単♪人参と魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

簡単♪人参と魚肉ソーセージの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
いつもある材料でもう一品欲しいときの我が家の定番料理です。
あまったらお弁当にもgood!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 人参は皮をむき太めの千切りに、魚肉ソーセージは人参と同じくらいの太さに切ります。卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参、魚肉ソーセージの順に強火で手早く炒めます。
  3. 3 軽く焦げ目がついてきたら薄口しょうゆを回し入れ、溶き卵を絡めて卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

家にある材料で一品作りました。

おいしくなるコツ

人参と魚肉ソーセージは軽く焦げ目がつくくらい炒めると香ばしくておいしいです。(人参の食感が残るよう手早く!) 薄口しょうゆがなければ普通のしょうゆでも。

  • レシピID:1580004992
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
炒め物 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
料理名
炒め物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/16 11:41
    簡単♪人参と魚肉ソーセージの卵炒め
    美味しかったです。魚肉ソーセージが沢山あるので、また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る