現在地

★簡単★ かき玉汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
43

12

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ★出し汁

    300cc

  • ★薄口醤油

    小さじ1弱~1

  • ★本みりん

    小さじ1弱~1

  • ★塩

    小さじ1/3

  • 1個

  • ねぎ(あれば)

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★簡単★ かき玉汁

調味料を入れて火にかけ卵を流しいれるだけです!
簡単で美味しく出来上がります!失敗しません。

作り方

  • 1

    お鍋に★を入れ火にかける。
    卵を溶いておく。

  • 2

    沸騰したら溶き卵を流しいれ、火を止める。菜箸等で混ぜたら出来上がり。

  • 3

    お好みで小口切りしたネギを入れて下さい。

きっかけ

昔から作ってるかき玉汁です。
時間がない時に、お味噌汁より簡単に作れて美味しいので。

おいしくなるコツ

たっぷり1人分です。簡単で直ぐに出来ちゃいます!失敗しません。
お好みでほうれん草やワカメを入れても美味しいですよ。
薄口がお好みの方は、薄口しょうゆ・本みりんを小さじ1弱で作って下さい。
私は小さじ1で作っています。

レシピID: 1920007116

公開日:2013-05-26 13:44:00.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • ターコ1225
  • びーびーえす
  • おまき1976
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • sutyrips
  • ∞シャケまる∞
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 尚ちゃん
  • ゆっち★★★

つくったよレポート 27件(26人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
★簡単★ かき玉汁
関連キーワード
かき玉汁すまし

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲★簡単★ かき玉汁のページ上部へ