小松菜のごまおかかあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- すりごま 大さじ1/2
- 鰹節 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
小松菜は3cmの長さに切ります。
耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。 - 2 ①が冷めたら全ての調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
栄養価の高い小松菜を更に栄養価をプラスしたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の大きさで調味料を調整してください。
- レシピID:1120003772
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/09/16 17:59すりごまとおかか和え、簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪