小松菜のごまおかかあえ レシピ・作り方

小松菜のごまおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
あっさり味の和えものです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • すりごま 大さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切ります。
    耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
  2. 2 ①が冷めたら全ての調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

栄養価の高い小松菜を更に栄養価をプラスしたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の大きさで調味料を調整してください。

  • レシピID:1120003772
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
あえもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/16 17:59
    小松菜のごまおかかあえ
    すりごまとおかか和え、簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る