現在地
 > 
 > 

大根とキャベツの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    5cmくらい

  • キャベツ

    2枚

  • 薄揚げ

    1枚

  • 600cc

  • 顆粒だし

    小さじ2くらい

  • 料理酒

    大さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    ひとふり

  • しょうが(おろす)

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とキャベツの和風スープ
  • 100円以下

簡単です

作り方

  • 1

    薄揚げは熱湯で油抜きし、細切りにする。

    大根は皮を剝き細切りに、
    キャベツは2cm角にカットする。

  • 2

    大根を水からゆでる。

    アクをとりつつ半透明になるまで茹でる。

  • 3

    キャベツも加え、顆粒だし、料理酒を入れる。

  • 4

    4分程煮たら醤油・しょうがを加え、塩・こしょうで味を整える。

  • 5

    薄揚げも加え、1分ほど煮る。

きっかけ

朝ごはん

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 和風スープ
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1000007322

公開日:2016.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yoし
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • なべゆうはるしう
  • てつこ18
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
大根とキャベツの和風スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とキャベツの和風スープのページ上部へ