- 現在地
-
大根とキャベツの和風スープ レシピ・作り方
- カテゴリ
-
作り方
-
1
薄揚げは熱湯で油抜きし、細切りにする。
大根は皮を剝き細切りに、
キャベツは2cm角にカットする。
-
2
大根を水からゆでる。
アクをとりつつ半透明になるまで茹でる。
-
3
キャベツも加え、顆粒だし、料理酒を入れる。
-
4
4分程煮たら醤油・しょうがを加え、塩・こしょうで味を整える。
登録されているカテゴリ
- 料理:
-
汁物・スープ
>
和風スープ
- 食材:
-
大豆・豆腐
>
油揚げ
- 食材:
-
野菜
>
キャベツ
レシピID: 1000007322
公開日:2016.02.22
つくったよスタンプ
4件
-
おいしかった
2
-
最近スタンプしたユーザー
-
簡単だった
2
-
最近スタンプしたユーザー
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
[{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"大根","SubSubGroup":"大根"},{"MainGroup":"汁物・スープ","SubGroup":"和風スープ","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"大豆・豆腐","SubGroup":"油揚げ","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"キャベツ","SubSubGroup":""}]