★”下味は●●だけでいいんです!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先は下味がよくしみこむように身のほうにフォークでブスブスする。
-
2
ビニール袋に手羽先と薄口しょうゆをいれてよくも見込む。
冷蔵庫でしばらくおき、下味をつける。 - 3 別のビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉をいれておき、そこに手羽先を2~3粉入れてはフリフリして粉をまぶす。
- 4 サラダ油を170度にし、手羽先を入れて色良くからりと揚げていく。
きっかけ
下味ににんにくやしょうがのすりおろしって面倒じゃ!
おいしくなるコツ
フォークで手をブスッとしないように注意です。 ビニールは厚手か二重にしたほうが やぶけなくっていいです。
- レシピID:1700010403
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
- 料理名
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
5 件
面倒だよね (^^ゞ
でも薄口醤油の塩気でいい味が簡単に!