子供も大好きほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻きタオルをくるみ水気お取っておく。
-
2
人参、こんにゃくを食べやすい大きさに切り茹でておく。
- 3 ほうれん草を綺麗に洗う、茹でてしっかり水を切り、食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルに豆腐を入れつぶし、材料、調味料をすべて入れ混ぜればできあがり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ひなりな05042016/02/16 20:53甘めな味付け大好きです^-^v子供たちもパクパク!大好評でした^0^b
-
みさうさ★彡2016/01/22 18:24こんにゃくなしでつくりました。あっとゆーまになくなっちゃいましたv(*・∀・*)
-
みるくみるく05052015/10/30 16:33義両親来るのでヘルシーに。
簡単で美味しいですね。ありがとうございます -
norije2015/05/29 21:47うちの娘は食べてくれなかったけど大人は美味しく頂きました~♪いつもごま入れてますがごまなしでも美味しいですね~(^^)/