竹輪と豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

竹輪と豆腐と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ちくわと豆腐と玉子の中華風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は器に割り入れてほぐします。
    ちくわは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3 ちくわ・1cm角に切った豆腐を入れて煮ます。
    沸騰したら薄口しょうゆ・塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4 お玉でかき混ぜながら卵を流し入れてふんわりと火を通します。
  5. 5 器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品作りました。

おいしくなるコツ

軽く沸騰させながら卵を入れると良いです。

  • レシピID:1120005432
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ちくわ 豆腐 簡単
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/10/12 11:02
    竹輪と豆腐と卵の中華スープ
    美味しくいただきました(^_^)/
    ご馳走様でした!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る