現在地

竹輪と豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹輪と豆腐と卵の中華スープ
  • 100円以下

ちくわと豆腐と玉子の中華風スープです。

作り方

  • 1

    卵は器に割り入れてほぐします。
    ちくわは薄切りにします。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素を加えます。

  • 3

    ちくわ・1cm角に切った豆腐を入れて煮ます。
    沸騰したら薄口しょうゆ・塩・こしょうで味を調えます。

  • 4

    お玉でかき混ぜながら卵を流し入れてふんわりと火を通します。

  • 5

    器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品作りました。

おいしくなるコツ

軽く沸騰させながら卵を入れると良いです。

レシピID: 1120005432

公開日:2013.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.12

    美味しくいただきました(^_^)/
    ご馳走様でした!(^^)!

    承認が遅れてごめんなさい!あったかくて美味しそうなスープですね♬竹輪を入れると旨味が出て美味しくなりますね^ ^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープちくわ豆腐簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹輪と豆腐と卵の中華スープのページ上部へ