白菜とカニカマの卵スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
白菜は3cmの長さの1cm幅に切ります。
カニカマは1cm幅に切り、包丁の背でつぶして崩します。
卵は器に割りほぐします。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、白菜・鶏ガラスープの素を入れて1分煮ます。
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3
カニカマ・塩・こしょう・薄口醤油を加えて味を調えます。
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4
溶き卵を加えてふんわりと火を通して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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トミィ★2024/12/02 07:55余ったカニカマと白菜を使えてよかったです!お豆腐も追加しました。
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Ele282022/05/29 15:04カニカマが少なかったので、魚肉ソーセージと人参プラスで作りました。ふわふわ卵で、美味しい中華スープでした。
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はなはなはなはなはなはに2022/02/20 17:43味付け参考にしました
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ラムチョップのひつじ2019/06/28 15:02それぞれの食材の甘みが引き立ち美味しかったです★ごちそう様でした♫