小松菜と豚肉、しめじの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と豚肉、しめじの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり甘くない味です。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • 豚こま 100g
  • 生姜スライス 3〜4枚
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 150cc
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    生姜は千切りにする。

    豚肉は大きかったらざく切りにし、塩をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油、豚肉、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 しめじと小松菜を入れ、なじむまで炒める。
  4. 4 酒、醤油、水、を入れて沸騰させ、時々混ぜながら水分が少し残る程度まで煮る。

    鰹節を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

小松菜をくたっと煮ると美味しいです。

  • レシピID:1070035009
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る