小松菜と豚肉、しめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
生姜は千切りにする。
豚肉は大きかったらざく切りにし、塩をまぶす。 - 2 フライパンにごま油、豚肉、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 しめじと小松菜を入れ、なじむまで炒める。
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4
酒、醤油、水、を入れて沸騰させ、時々混ぜながら水分が少し残る程度まで煮る。
鰹節を入れて混ぜて出来上がり。
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/06/12 22:42簡単にできておいしかったです!