生姜皮のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。生姜皮のレシピ検索結果 31品、人気順。1番人気はプルプル牛すじ煮込み☆みそ味編!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

生姜皮のレシピ一覧 31品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 プルプル牛すじ煮込み☆みそ味編
    プルプル牛すじ煮込み☆みそ味編 牛スジ(メンブレン)、しょうが皮、こんにゃく、*醤油、*酒、*みりん、*みず、みそ、青ネギ小口ぎり by きのこのみみ
    つくったよ 12
  2. 2 活力鍋で豚の角煮
    活力鍋で豚の角煮 豚バラ塊、下茹で水、日本酒、生姜皮付き、白ねぎの青い所(2本分)、醤油、本味醂、日本酒、キビ砂糖、ゆで卵、白ねぎの白い所 by CYOBISUKE
    つくったよ 3
  3. 3 生姜のべっこう煮で箸休め
    生姜のべっこう煮で箸休め 生姜皮をむいて、砂糖    、醤油    大さじ3 by ミルミント

公式おすすめレシピPR

  1. 4 材料を合わせるだけ☆鶏手羽元のカンタン黒酢煮☆
    材料を合わせるだけ☆鶏手羽元のカンタン黒酢煮☆ 鶏手羽元、生姜皮つき、ニンニク、黒酢、しょう油、黒砂糖、水、水菜、ミニトマト by エゾモモンガさん
    つくったよ 1
  2. 5 茹で豚
    茹で豚 豚バラブロック、肩ロース、コショウ、水、クズ野菜(ネギ、人参皮、生姜皮等) by クーピたん
  3. 6 5分!?+生姜❤ほうれん草&もやしのキムチスープ♪
    5分!?+生姜❤ほうれん草&もやしのキムチスープ♪ ■水、■白菜キムチ、■中華だし、生姜(皮付きOK)、ほうれん草、牛肉薄切り(ここでは赤身)、もやし、塩胡椒(挽きたてオススメ) by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  4. 7 香味野菜で❤減塩な豆腐の味噌汁♪(生姜ほか)
    香味野菜で❤減塩な豆腐の味噌汁♪(生姜ほか) 水、ミニ絹豆腐、生姜(皮付きOK)、和風だし、味噌、大葉、茗荷 by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  5. 8 マヨ胡麻deトマト&ブロッコリーの豚肉炒め
    マヨ胡麻deトマト&ブロッコリーの豚肉炒め 豚小間(バラ肉)、トマト、ブロッコリー、玉ねぎ、aクレイジーソルト(粗塩)、a黒コショウ、a料理酒、b生姜皮、b料理酒、b本だし、bメンツユ(醤油)、cいりゴマ(金ごまを使用)、cマヨネーズ by NOZAёMi
    つくったよ 3
  6. 9 茹で鶏 豆腐ごまマヨだれ。
    茹で鶏 豆腐ごまマヨだれ。 鶏胸肉、ネギの青い部分、生姜皮、A 木綿豆腐、A マヨネーズ、A 白すりごま、A 塩、醤油、A かつおぶし by ✽よぴ✽
  7. 10 圧力鍋で焼豚(煮豚)!
    圧力鍋で焼豚(煮豚)! 豚バラブロック、豚肩ロース、塩、コショウ、ニンニク、*潰しニンニク、*人参皮付き、*長ネギ葉、*生姜皮付、お水、※醤油、※酒、※砂糖 by クーピたん
  8. ◈ぽかぽか満腹白玉甘酒◈おやつに♪
    ◈ぽかぽか満腹白玉甘酒◈おやつに♪ 白玉粉、水、小しょうが皮付き、甘酒の素、水、小しょうが皮付き by コア711
  9. カジキマグロの照り焼き
    カジキマグロの照り焼き カジキマグロ、○醤油、○みりん、○酒、○生姜皮の部分、生姜の千切り by kirin0218
  10. 冷凍ランチョンミートで❤簡単チャーハン(焼き飯)♪
    冷凍ランチョンミートで❤簡単チャーハン(焼き飯)♪ ★米油(代用可)、★冷凍コーン、★カット済み冷凍ランチョンミート、生姜(皮付きOK)、ネギの芯(芯でなくても)、◇温かい雑穀ご飯(代用可)、◇塩胡椒(挽きたてがお勧め)、◇中華ダシ、フリルレタス by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  11. 初心者サンも簡単❤基本の美味しい味噌汁♪(生姜)
    初心者サンも簡単❤基本の美味しい味噌汁♪(生姜) ■水、■和風だし(優しい風味が良い)、ミニ木綿豆腐(絹ごしは崩れる)、生姜(皮付きOK、黒い所は廃棄)、乾燥わかめ、注)ひとつまみは、親指から中指で挟める量、味噌(お好みのものでOK)、一味唐辛子(七味より適する) by ジョン・リーバス
    つくったよ 11
  12. 捨てる部分も使って!繊維たっぷり♪ひじきの煮もの
    捨てる部分も使って!繊維たっぷり♪ひじきの煮もの ひじき、人参の皮、しょうが皮付き、しいたけの軸、大根の皮、コンニャク、小揚げ、鶏ムネ肉、だし汁、酒、砂糖、しょう油 by kojarin7
  13. ストウブでモツ煮込み!たっぷり根野菜で体あったか〜
    ストウブでモツ煮込み!たっぷり根野菜で体あったか〜 黒豚モツ(ボイル済み)、生姜皮ごとスライス(モツの下ごしらえ)、焼酎/酒可(モツの下ごしらえ)、人参、玉ねぎ、ごぼう、大根中、生姜、こんにゃく(あく抜き)、粉末だし、焼酎(酒可)、みりん、水、麦味噌(普通/こってり)、白味噌(普通/こってり)、醤油、スキャリオン(トッピング用)、七味(黒七味使用)(トッピング用) by パクモリくん
    つくったよ 2
  14. ぶつ切りツバスと大根煮
    ぶつ切りツバスと大根煮 ツバス(小ぶり)、大根、ネギ、生姜皮、おろし生姜、本だし、料理酒(酒)、みりん、醤油、片栗粉 by NOZAёMi
  15. 我が家の定番 絶品!焼き豚風煮豚
    我が家の定番 絶品!焼き豚風煮豚 豚肩ロース、または豚ももかたまり肉、長ねぎの青い部分、生姜皮つき、しょう油、黒糖、料理酒、ゆで卵、水 by エゾモモンガさん
  16. スープ仕立て★豚肉とヒジキのトマト煮
    スープ仕立て★豚肉とヒジキのトマト煮 乾燥ひじき、トマト水煮缶、豚小間(お好みのお肉で)、にんじん、タマネギ、ぶなしめじ、大葉、★料理酒、★生姜皮、水、ごま油、料理酒、本だし、砂糖 by NOZAёMi
  17. ガッツリ美味しい豚の角煮丼
    ガッツリ美味しい豚の角煮丼 豚バラ肉ブロック、生姜皮、●酒、●醤油、●みりん、●ハチミツ、●水、●生姜、ごはん、キャベツ、温泉卵 by パッチポケット
    つくったよ 1
  18. とろ~っとろё濃い味の豚の角煮
    とろ~っとろё濃い味の豚の角煮 豚バラブロック、A おから、A 青ネギ、A 生姜皮、A 酒(料理酒)、B 出し汁(水+本だし)、B 酒(料理酒)、B みりん、B 砂糖、醤油、からし by NOZAёMi
  19. 鶏の手羽中と大根の煮物
    鶏の手羽中と大根の煮物 手羽中、大根 (2cm×5)、ゆで卵、しょうが皮つきスライス、【煮汁】、水、★酒、★さとう、★しょうゆ、みりん by 身の茸335
    つくったよ 3
  20. 簡単しっとり蒸し鶏
    簡単しっとり蒸し鶏 鶏の胸肉、酒(紹興酒)、しょうが皮、ジプロック、塩、ラー油とポン酢、ごまだれとすりにんにく、わさびしょうゆ by きのこのみみ
  21. トロトロチャーシュー丼
    トロトロチャーシュー丼 豚バラブロック 、青ねぎ、しょうが皮、ざらめ、みりん、しょうゆ、さけ、にんにくすりおろし、ごま油 by tarokun3
  22. 思いっきりかぶりついて!豚肉スペアリブ☆
    思いっきりかぶりついて!豚肉スペアリブ☆ 豚肉スペアリブ、生姜皮のところ、ネギの青い部分、醤油、砂糖、料理酒、(仕上げのタレ用)、醤油、酒、砂糖、にんにくチューブ by りおまり
  23. フライパンで角煮
    フライパンで角煮 豚バラ(厚切り)、卵、ネギ(青い部分)、生姜皮、(煮汁)、水、酒、醤油、砂糖 by ikko_s
  24. フライパンで☆はまちの煮つけ
    フライパンで☆はまちの煮つけ はまち切り身、生姜皮、醤油、酒、みりん、砂糖 by Mikachu
  25. 5分!ネギを大きく❤キャベツ&ウインナー炒め♪
    5分!ネギを大きく❤キャベツ&ウインナー炒め♪ 炒め用油、粗引きウインナー、生姜(皮付きOK)、キャベツ、ネギ、■洋風だし、■塩胡椒(挽き立てが美味しい)、削り節 by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  26. 生姜皮ごとすりおろしのわかめのお吸い物。
    生姜皮ごとすりおろしのわかめのお吸い物。 乾燥わかめ、生姜、ネギ、水、顆粒だし、塩 by ・ピクルス・
  27. お弁当に、野菜たっぷりひじき煮♪
    お弁当に、野菜たっぷりひじき煮♪ ひじき(韓国産)、ちくわ、にんじん、ショウガ皮付き薄切り、だし汁、★酒、★みりん、★しょう油、★砂糖、オリーブオイル by エゾモモンガさん
    つくったよ 1
  28. ☆にんじんの皮とブロッコリーの茎のツナきんぴら☆
    ☆にんじんの皮とブロッコリーの茎のツナきんぴら☆ にんじんの皮、ブロッコリーの茎、ツナ缶、しょうゆ、酒、ショウガ皮ごと、一味唐辛子 by kojarin7
    つくったよ 2
31件中
31
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る