生姜皮ごとすりおろしのわかめのお吸い物。 レシピ・作り方

生姜皮ごとすりおろしのわかめのお吸い物。
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
皮を剥かなくても生姜は使えます

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 1g
  • 生姜 ひとかけ
  • ネギ 1センチ
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく。
    ネギは小口切りにする。
    生姜は皮ごとすりおろす。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し沸騰したらわかめ、生姜を入れ1分加熱する、
  3. 3 お椀に注いでネギを散らして出来上がり、ら

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540030809
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る