生姜皮ごとすりおろしのわかめのお吸い物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 1g
- 生姜 ひとかけ
- ネギ 1センチ
- 水 200ml
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻しておく。
ネギは小口切りにする。
生姜は皮ごとすりおろす。 - 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し沸騰したらわかめ、生姜を入れ1分加熱する、
- 3 お椀に注いでネギを散らして出来上がり、ら
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません