冷凍ランチョンミートで❤簡単チャーハン(焼き飯)♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- ★米油(代用可) 大匙1位
- ★冷凍コーン 大匙山盛り1位
- ★カット済み冷凍ランチョンミート 100g位
- 生姜(皮付きOK) 1欠片
- ネギの芯(芯でなくても) 30cm位
- ◇温かい雑穀ご飯(代用可) 1膳
- ◇塩胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
- ◇中華ダシ 小匙1位
- フリルレタス 2枚位
作り方
-
1
★をフライパンに入れて広げ、中火で点火。生姜を擦り入れる。ネギを1cm程度に切って加える。
ミートは柔らかくなるまで裏返す等し(自然に焦げ目がつく)、フライ返しでカット。 - 2 レタスを手千切りしておく。
- 3 ◇を加えて混ぜる。初心者の方は、味見しつつ塩を加える。混ざったら火を止め、2.を混ぜる。
- 4 *火が強いと感じる都度、弱めたり、思い切って止めたりして、7分でした。
きっかけ
スパムが冷凍のまま使えるようなので、ランチョンミートで炒飯を。
おいしくなるコツ
ランチョンミートを炒める時、焦らなくても塊で裏返したりしていると、フライ返しで切れます。フリルレタスは火が通り易いので、ガスを止めてからで丁度です。米油は、ヘルシー美味しいで使用中です。
- レシピID:1650020741
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/26 15:09ジョンリーさん*ˊ˘ˋ*)♪冷凍ミートで簡単チャーハン♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)フォロー数もうすぐ9800人ですね*≧艸≦)(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ