カジキマグロの照り焼き レシピ・作り方

カジキマグロの照り焼き
kirin0218
kirin0218
前の晩にタレに漬け込んで焼くだけです(^O^)

材料(4人分)

  • カジキマグロ 4切れ
  • ○醤油 大3
  • ○みりん 大2
  • ○酒 大2
  • ○生姜皮の部分 1片分
  • 生姜の千切り 1片

作り方

  1. 1 生姜は1片を皮を剥き、皮の部分は漬け込みに使います。
    身の部分は千切りにして、食べる時に薬味として使います。
  2. 2 ○の調味料と生姜の皮の部分を入れ、カジキマグロを漬け込んでください。
    途中でひっくり返して1晩漬け込みます。
  3. 3 魚焼き器で9分焼いたら、薬味の生姜の千切りを乗せて出来上がり。
    (ひっくり返さないタイプの魚焼き器です)

きっかけ

カジキマグロが安かったので漬け込みました。

  • レシピID:1550009210
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カジキマグロ 照り焼き カジキマグロの照り焼き 魚の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る