カジキマグロの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カジキマグロ 4切れ
- ○醤油 大3
- ○みりん 大2
- ○酒 大2
- ○生姜皮の部分 1片分
- 生姜の千切り 1片
作り方
-
1
生姜は1片を皮を剥き、皮の部分は漬け込みに使います。
身の部分は千切りにして、食べる時に薬味として使います。 -
2
○の調味料と生姜の皮の部分を入れ、カジキマグロを漬け込んでください。
途中でひっくり返して1晩漬け込みます。 -
3
魚焼き器で9分焼いたら、薬味の生姜の千切りを乗せて出来上がり。
(ひっくり返さないタイプの魚焼き器です)
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 関連キーワード
- カジキマグロ 照り焼き カジキマグロの照り焼き 魚の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません