5分!?+生姜❤ほうれん草&もやしのキムチスープ♪ レシピ・作り方

5分!?+生姜❤ほうれん草&もやしのキムチスープ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
何度作っても5分ジャストでした❤・・❤

材料(2人分)

  • ■水 400cc
  • ■白菜キムチ 大匙山盛り1位
  • ■中華だし 7g
  • 生姜(皮付きOK) 1欠片弱
  • ほうれん草 2茎
  • 牛肉薄切り(ここでは赤身) 100g位
  • もやし 半袋位
  • 塩胡椒(挽きたてオススメ) 少々

作り方

  1. 1 鍋に■を入れ、強火で点火。沸騰後は中火。生姜を摩り下ろして加える。ほうれん草を3cm程度に切り、茎の方を加える。肉を塊のまま3等分程度に切って加える。モヤシを加える。
  2. 2 全体に火が通った頃に、葉の部分を加えて混ぜる。火を止めて、塩胡椒する。

きっかけ

安価なモヤシも使って、美味しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

牛肉を使う事で満足な味になっている気がします。薄切りで火の通りも早いです。ヘルシーかなと思い、赤身を使用しています。

  • レシピID:1650010963
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鉄分の多い食べ物低カロリーおかず5分以内の簡単料理キムチ
関連キーワード
白菜キムチスープ食物繊維中華だし超早い分 発酵食品ほうれん草もやし薄切り牛肉つまみ おもてなしブランチダイエット低カロリー 簡単赤身生姜しょうが皮付きエコ彩り綺麗
料理名
5分!?+生姜❤ほうれん草&もやしのキムチスープ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/05/13 22:07
    5分!?+生姜❤ほうれん草&もやしのキムチスープ♪
    ピリッと辛くて、美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る