5分!?+生姜❤ほうれん草&もやしのキムチスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に■を入れ、強火で点火。沸騰後は中火。生姜を摩り下ろして加える。ほうれん草を3cm程度に切り、茎の方を加える。肉を塊のまま3等分程度に切って加える。モヤシを加える。
- 2 全体に火が通った頃に、葉の部分を加えて混ぜる。火を止めて、塩胡椒する。
きっかけ
安価なモヤシも使って、美味しいスープを作りました。
おいしくなるコツ
牛肉を使う事で満足な味になっている気がします。薄切りで火の通りも早いです。ヘルシーかなと思い、赤身を使用しています。
- レシピID:1650010963
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/05/13 22:07ピリッと辛くて、美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪