茹で豚 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豚バラブロック、肩ロース 700g
- コショウ 少々
- 水 1000cc
- クズ野菜(ネギ、人参皮、生姜皮等) 適宜
作り方
- 1 豚肉にコショウをすりこむ!
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら(1)と、クズ野菜を入れて約20〜30分茹で、火を止めて蓋をしておいておく!
- 3 鍋から出した肉をお湯で丁寧に洗い、余分な油を取る!
- 4 茹で汁はキッチンペーパーで濾しておく!(豚肉の味付けや、ラーメンスープで使える)
- 5 バラブロックは角煮風に!肩ロースはスライスして!からしマヨネーズ、醤油をつけて!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません