茹で豚 レシピ・作り方

茹で豚
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
チャーシュー作る予定が面倒に!

材料(3~人分)

  • 豚バラブロック、肩ロース 700g
  • コショウ 少々
  • 1000cc
  • クズ野菜(ネギ、人参皮、生姜皮等) 適宜

作り方

  1. 1 豚肉にコショウをすりこむ!
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら(1)と、クズ野菜を入れて約20〜30分茹で、火を止めて蓋をしておいておく!
  3. 3 鍋から出した肉をお湯で丁寧に洗い、余分な油を取る!
  4. 4 茹で汁はキッチンペーパーで濾しておく!(豚肉の味付けや、ラーメンスープで使える)
  5. 5 バラブロックは角煮風に!肩ロースはスライスして!からしマヨネーズ、醤油をつけて!

きっかけ

チャーシュー用に用意した肉の処理!

おいしくなるコツ

アクを良く取る!

  • レシピID:1620034080
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る