現在地
 > 
 > 

茹で鶏 豆腐ごまマヨだれ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料鶏肉1枚分人分

茹で鶏 豆腐ごまマヨだれ。
  • 100円以下

ネギの青い部分はネギを買ったときにいつも青い部分だけカットして冷凍保存してるものを使いました。

作り方

  • 1

    豆腐ごまマヨソースを作る。豆腐は手で大きくつぶしてラップなしでレンジ30秒。

  • 2

    取り出して木べらで軽く押さえて水切りする。ゴムベラで塊が残る程度に潰してほかのAを加えて混ぜる。

  • 3

    お鍋に湯を沸かして鶏肉、ネギ、生姜皮を入れ弱火15分。粗熱が取れたら好みの大きさにそぎ切りしてお皿に盛る。上に2のソースをかける。

  • 4

    かつおぶしを上からふっても◎

    好みで醤油をかけていただきます♪

きっかけ

久しぶりに鶏ハムが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

レンジで作る場合。(蒸し鶏)
お皿に入れたらふんわりラップしてレンジ3分、裏返してさらにレンジ2分。ラップをしたまま冷まして粗熱が取れたら切る。

レシピID: 1170000683

公開日:2011-01-28 00:20:58.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹で鶏
関連キーワード
茹で鶏鶏肉豆腐自家製

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹で鶏 豆腐ごまマヨだれ。のページ上部へ