(20ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24619品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
わらびのおひたし わらび、水(アク抜き用)、重曹(アク抜き用)、かつお節、ポン酢 by もふレシピつくったよ 2
-
余った煮汁を有効活用☆こんにゃくの煮物 板こんにゃく、塩(板こんにゃく下茹で用)、水(板こんにゃく下茹で用)、残った煮汁(今回はカレイの煮付けの煮汁)、醤油☆、みりん☆、料理酒☆、砂糖☆ by amnos73つくったよ 3
-
豚肉ザーサイラーメン 豚肉ロースうすぎり、みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、もやし、みなさまのお墨付き、醤油ラーメン、ごま油、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、細ねぎ、A 水、A 鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう by 西友レシピ部 公式つくったよ 12
公式おすすめレシピPR
-
白だしの冷やし中華 水(麺を茹でる用)、中華麺、白だし、酢、水(スープ用)、ごま油、ササミ、キムチ、きゅうり、炒りごま、ゆで玉子 by いせぽん
-
焼津の特産 黒はんぺんで磯部風 焼津産の黒はんぺん、天ぷら衣、マヨネーズ、水(冷水)、小麦粉(薄力粉)、片栗粉、青のり、揚げ油 by 紫君子蘭
-
【幼児食】あんかけ焼きそば 焼きそば、にんじん、ひき肉(冷凍の豚ひき肉)、玉ねぎ、白菜、●鶏がらスープの素、●オイスターソース、●醤油、水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by ゆずなママ
-
トマト缶de簡単!ビーフストロガノフ 牛薄切り肉(切り落としでも)、たまねぎ、お好みのきのこ、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、小麦粉、☆トマト缶、☆水、赤ワイン、☆ケチャップ、☆ウスターソース、☆コンソメ(顆粒)、塩コショウ by YAMAT☆つくったよ 3
-
冷凍えびと冷凍ブロッコリーのガリバタ炒めꕤ୭* 冷凍むきえび、冷凍ブロッコリー、まいたけ、バター、にんにく、❈味の素、❈塩、❈ブラックペッパー、⭐水(解凍用)、⭐塩(解凍用) by Anoaつくったよ 10
-
HBで全粒粉入りコッペパン(ホットドッグにも♪) ☆強力粉(全粒粉を入れない時は300g)、☆全粒粉、☆スキムミルク(なくても可)、☆砂糖(甘めが好きな方は35g)、☆塩、☆卵(軽く混ぜておく)、☆バター、☆水(スキムミルクの代用牛乳にしても○)、ドライイースト、打ち粉用(生地をとるための)強力粉、仕上げ用卵 by ☆あゆせ☆栄養士
-
マーマレードで簡単ゼリー 水、マーマレード、水(ゼラチン用)、ゼラチン、シロップ漬けのさくらんぼ by ぼーずの母ちゃん
-
手作り!グルテンフリー●そばつゆ● 美味しい水(軟水)、おいしいだし、小麦を使わないしょうゆ、みりん、日本酒、黒砂糖、さばぶし、さばぶしを入れる出汁パック by DANDAN2つくったよ 3
-
●不器用ママ作♪離乳食中期トロトロ鶏そぼろ鰹出汁煮 ○鶏ミンチ、○水(鶏ミンチ茹で用)、○かつおだし(今回は冷凍キューブ)、●片栗粉、●水(片栗粉水溶き用) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 3
-
炭酸水と圧力鍋でやわらかスペアリブ スペアリブ、塩コショウ、炭酸水(水でも可)、みりん、料理酒、醤油、砂糖、生姜、にんにく by ヤマト飯
-
天ぷら粉でさくさく新玉ねぎのオニオンリングフライ 新玉ねぎ(外側の部分)、天ぷら粉、炭酸水(無糖)、塩、【スパイス】、コリアンダーパウダー、クミンパウダー by tokeiya_japanつくったよ 1
-
炊飯器で簡単エビチャーハン 米(洗って水を切っておく)、むきえび、玉ねぎ、ニラ、しょうが、にんにくチューブ、ごま油、にんじん、白菜の芯、水(炊飯用)、ウェイパー、しょうゆ、塩、◯卵、◯塩(炒り卵用)、塩こしょう by MAJU
-
海苔カルボナーラ パスタ、水、海苔、韓国海苔、ほんだし、醤油、粉チーズ、卵、水(パスタ茹でる用)、塩(パスタ茹で用) by yuma23つくったよ 1
-
炊飯器で簡単☆濃厚鶏そうめん 素麺、水(素麺茹で用)、鶏もも肉、長ネギ(青い部分)、生姜、☆水、☆塩、☆胡椒、☆酒、☆干しエビ、ゴマ、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
子供も大好きな☆南蛮漬け 真アジ、小玉ねぎ、セロリ、人参、ピーマン、昆布だし(昆布+水)、お酢、しょうゆ、酒、砂糖、塩、片栗粉(衣) by kokoa1221つくったよ 3
-
豚しゃぶときゅうりのごまダレうどん うどん(冷凍)、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、・水(しゃぶしゃぶ用)、・酒(しゃぶしゃぶ用)、・氷水、きゅうり、ミニトマト、みょうが、【ごまダレ】、A、ごまドレッシング、A、めんつゆ、A、マヨネーズ by *kochacha*
-
八王子ラーメンもどき 生ラーメン(細ちぢれ)、水(ラーメン茹で湯)、★チャーシュー、★豚ブロック(肩ロース又はバラ)、★水、★しょうゆ、★酒、★みりん、★砂糖、★野菜くず、★ニンニク、★しょうが、〇付け合わせ、〇生メンマ(塩抜き済み)、〇固ゆで卵、玉ねぎ(薬味)、△スープ、△しょうゆ、△塩、△チャーシューの煮汁、△粉末鶏がらスープ、△水、海苔(1/8切り) by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽつくったよ 4
-
とろ〜り♫生わかめと卵の中華スープ 生わかめ、卵、長葱、水、★鶏がらスープの素、★胡麻油、★塩胡椒、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by Seal's
-
角食パン 1.5斤サイズ 作りました。 ドライイースト、水(イースト用)、強力粉、砂糖、塩、マーガリン、水 by coropann
-
ハリオの土鍋で炊く雪若丸1合レシピ 雪若丸(お米の銘柄)、いろはす(水) by オレンジカワサキ
-
オレンジピールのパン 強力粉、オレンジピール、砂糖、マーガリン、塩、水、ドライイースト、水(イースト用) by coropann
-
本つゆきつねにゅうめん そーめん、豚ロースしゃぶしゃぶ用肉、油揚げ、水、しょうゆ、みりん、本つゆ、刻みネギ、水(スープ用) by yabazo
-
焼きナスのベトナム風 ナス、パクチー、★ナンプラー、水、砂糖、レモン汁、★にんにくみじん切り by よっちごはん
-
ホタテと小松菜のペペロンチーノ スパゲッティーニ、ベビーホタテ、小松菜、オリーブオイル、おろしニンニク、輪切り唐辛子、塩、ブラックペッパー、水(茹で用)、塩(茹で用)、オリーブオイル(茹で用) by ○じゅん◎たま♪○
-
Disney♡ミッキーワッフル① ホットケーキMIX、卵、牛乳(または水)、生クリーム、カラースプレー、チョコレートソース、はちみつ by ♡YUKA♡
-
めんつゆで簡単♪お揚げさん 油揚げ、(小揚げ)、★水、2倍濃縮めんつゆ、★砂糖、みりん by Nicoつくったよ 6
-
絶品♪ジューシーな豚の角煮☆ヘルシオで 豚バラブロック、生姜(細切り)、☆有機砂糖、☆有機みりん、☆国産丸大豆濃口醤油、☆水(豚肉が浸るよう調整)、調理機器、ヘルシオ、AX-XS500、耐熱容器 by はらださのつくったよ 2
-
海老とチキンのカレー 鶏もも肉、玉ねぎ、*むき海老(中)、*塩、*こしょう、*卵白、*片栗粉、*オリーブオイル、水(海老をゆでる)、水、カレールウ、ごはん by youmi115
-
赤紫蘇ジュース 赤紫蘇(可食部のみ)、水(濃縮シロップ作成用)、砂糖、酢(穀物酢等)、水(ジュース作成用)、氷(製氷皿で作成したもの) by 育児パパの菜園レシピつくったよ 1
-
毎年作りたい⭐️紫蘇ジュースの原液 紫蘇、DHC海洋深層水(普通の水でも)、砂糖、酢(又はレモン汁) by あぽちょふ
-
シンプル!豚バラブロックで塩胡椒焼き 豚バラブロック、水(茹でる用)、ニンニク、生姜、ごま油、塩、胡椒、ガーリックパウダー by ボンド子
-
基本のライ麦パン ■パン生地、├強力粉、├ライ麦粉、├インスタントドライイースト、├砂糖、├塩、├無塩バター、└水(30~40℃)、■打ち粉用、└ライ麦粉 by くろぎみわ
-
ほうれん草・シーチキン炒め ほうれん草、シーチキン(油きり不要タイプ)、水(茹でる時)、塩(茹でる時)、オリーブオイル、塩、こしょう、醤油 by youmi115つくったよ 2
-
余ったミートソースで!ナスのミートグラタン♪ ナス、ミートソース、↑レシピID:1160031624、オリーブオイル、水(蒸し焼き用)、とろけるチーズ、粉チーズ、バジル(なくてもok!) by ぷもかつくったよ 1
-
間引き菜(大根)とちりめんじゃこ炒め(ふりかけ) 間引き菜(大根)、ちりめんじゃこ(しらすでも可)、ごま、醤油、みりん、ごま油、塩(湯がく用)、水(湯がく用) by ☆流星☆8325つくったよ 3
-
大根とひき肉の生姜煮 大根(上半分)、豚ひき肉、生姜すりおろし、◎砂糖、◎みりん、◎醤油、◎酒、◎飛魚だし汁、☆水(水溶き片栗粉用)、☆片栗粉(水溶き片栗粉用) by cohamizuつくったよ 28
-
黒蜜寒天 ☆粉寒天、☆水(粉寒天用)、★黒糖、★水(黒蜜用) by liqueurつくったよ 8
-
暑い日にぴったり!鮭の冷やしかす汁 みやぎ銀ざけ、塩(鮭にまぶすもの)、胡瓜(小口切り)、豆腐、青しそ(千切り)、みょうが(千切り)、水、■調味料、・酒粕、・水(酒粕を溶くため)、練りごま(白)、だし醤油(3倍希釈用)、みそ by やぎもさつくったよ 2
-
カンタン酢で鶏むね肉のカラフルマリネサラダ 鶏むね肉、水(鶏むねを浸ける)、塩(鶏むねをつける)、きゅうり、塩(きゅうりに振る)、玉ねぎ、パプリカ(赤、黄)、人参、しめじ、水、酢、ミツカンカンタン酢 by minohoppe
-
稲にわうどん 肉汁つけ麺 冷凍稲庭うどん、ほうれん草、豚バラ肉、ごま油、水(つけ汁用)、水(麺ゆでる用)、しょうゆ、麺つゆ by さよ1382
-
簡単!お皿で作る!生ハムとレタスのパスタ☆ パスタ、生ハム、レタス、マヨネーズ、めんつゆ(ストレート)、オリーブオイル、黒こしょう、塩(パスタ茹で用)、水(パスタ茹で用) by もっちもっち7つくったよ 3
-
圧力鍋で20分☆きび砂糖で味わい深い♩とら豆の煮物 とら豆、水(圧力鍋に入れる分量)、きび砂糖、醤油 by merryeriつくったよ 4
-
白桃缶詰deごろごろ桃ゼリー♪ 白桃の缶詰、ゼラチン、∟水(ゼラチン用)、グラニュー糖、水 by 宇砂木いのこ
-
インスタントラーメンでつけ麺、つけそうめん インスタントラーメン(しょうゆ味、袋)、そうめん、めんつゆ、刻みネギ、水(つゆ用)、氷 by erika3362つくったよ 5
-
イカ豚野菜炒め するめイカ、*豚薄切り肉、*おろし生姜、*おろしニンニク、**乾燥椎茸、**人参、**キャベツ、**竹の子(水煮)、**もやし、***水(椎茸戻し汁)、***酒、***醤油、***みりん、***塩コショウ、片栗粉 by leopooつくったよ 2
-
さっぱり酸辣湯♡スーラータン 豚肉、きくらげ、えのき、豆腐、溶き卵、<スープ>、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、酢、水溶き片栗粉(片栗粉、水 各大さじ1)、黒こしょう、ラー油 by くろねこ♪かふぇつくったよ 7
-
もっちもちトロトロ!!じゃがいもチーズもち じゃがいも、片栗粉、塩、水(8参照)、ピザ用チーズ、揚げ油 by colokitchen