白桃缶詰deごろごろ桃ゼリー♪ レシピ・作り方

白桃缶詰deごろごろ桃ゼリー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
爽やかゼリー♪

材料(2人分)

  • 白桃の缶詰 1缶(5切れ)
  • ゼラチン 10g
  • ∟水(ゼラチン用) 大2
  • グラニュー糖 大2
  • 150cc

作り方

  1. 1 白桃の缶詰、ゼラチン、グラニュー糖、水を用意します。
  2. 2 グラニュー糖に水(大2)を加え、ふやかしておきます。
  3. 3 白桃は1㎝角に切り分けます。
  4. 4 鍋に水を入れ、グラニュー糖を加え、白桃を入れて、弱火にかけます。
  5. 5 沸騰したら、火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 固まったら、フォークで少しほぐし、器に入れます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

白桃の缶詰でゼリーを作ってみました。

  • レシピID:1800012176
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
白桃ゼリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る