白桃缶詰deごろごろ桃ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃の缶詰 1缶(5切れ)
- ゼラチン 10g
- ∟水(ゼラチン用) 大2
- グラニュー糖 大2
- 水 150cc
作り方
- 1 白桃の缶詰、ゼラチン、グラニュー糖、水を用意します。
- 2 グラニュー糖に水(大2)を加え、ふやかしておきます。
- 3 白桃は1㎝角に切り分けます。
- 4 鍋に水を入れ、グラニュー糖を加え、白桃を入れて、弱火にかけます。
- 5 沸騰したら、火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、混ぜ合わせます。
- 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 7 固まったら、フォークで少しほぐし、器に入れます。
- 8 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 白桃ゼリー
宇砂木いのこ
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