豚しゃぶときゅうりのごまダレうどん レシピ・作り方

豚しゃぶときゅうりのごまダレうどん
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
ごまドレッシングにマヨネーズとめんつゆを加えてコクをUP☆
夏にぴったりな冷たいうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aは器に入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 きゅうりはヘタをとり、せん切りにする。
    ミニトマトはヘタをとり、半分にきる。
  3. 3 みょうがは縦半分に切り、斜めに切る。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、酒を加え豚肉を1枚ずつ入れる。
    火が通ったら氷水にとる。
    冷えたら氷水を捨て、ペーパータオルで水気をふく。
  5. 5 うどんは電子レンジ(表記の時間)で加熱して、冷水で冷やし水気を切る。
  6. 6 器に2、3、4、5を盛り付けて、1をかけて完成。

きっかけ

食べごたえのある冷やしうどんを作りたいと思い、家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1520019030
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごまだれ豚しゃぶ肉アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
時短 簡単 ゴマだれ 冷やしうどん
料理名
豚しゃぶ 冷やしうどん
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る