焼津の特産 黒はんぺんで磯部風 レシピ・作り方

焼津の特産 黒はんぺんで磯部風
  • 約15分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
焼津特産の黒はんぺんはイワシの美味しさと栄養がぎゅっと詰まった美味しい一品です♪
フライも美味しいですが、青のりもプラスして磯部風にアレンジしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 焼津産の黒はんぺん使用しています。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、水を入れて混ぜます。
    小麦粉、片栗粉、青のりも入れてざっと混ぜたら
    黒はんを入れて衣を付けます。
  3. 3 フライパンに揚げ油(深さ5mm~1cm)入れて
    揚げ焼きにして完成♪

きっかけ

焼津産の黒はんぺんいつもはフライorおでんが多いですが磯部風にアレンジしたら美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

焼津産のイワシたっぷりの黒はんぺんを使用すれば美味しくなります。

  • レシピID:1370024089
  • 公開日:2021/11/22

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