さっくりれんこんとチーズのこってり肉巻き(静岡産) レシピ・作り方

材料(3~人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を並べて塩、胡椒をふり小麦粉も両面に薄くまぶします。
- 2 レンコンを7~8mmの厚さにスライスしたらレンコンの半量の数に等分したベーコンとチーズを挟んで1で巻きます。
- 3 フライパにサラダ油を温めたら、2を並べて弱めの中火でじっくり焼きます。
-
4
タレの材料・を混ぜ合わせたら加えて汁けがほぼなくなるまで煮からめて火を止めてからごま油も加え完成♪
きっかけ
いつもの豚肉巻きレンコンにチーズを加えたら美味かったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
最後はフライパンを優しくゆすりながら煮絡めて 下さい。 お好みで七味(分量外)を加えて大人味にするのもおすすめです。
- レシピID:1370017706
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません