さっくりれんこんとチーズのこってり肉巻き(静岡産) レシピ・作り方

さっくりれんこんとチーズのこってり肉巻き(静岡産)
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
美味しい静岡産のレンコンにチーズの旨みも加えて作るこってり味の一品です♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を並べて塩、胡椒をふり小麦粉も両面に薄くまぶします。
  2. 2 レンコンを7~8mmの厚さにスライスしたらレンコンの半量の数に等分したベーコンとチーズを挟んで1で巻きます。
  3. 3 フライパにサラダ油を温めたら、2を並べて弱めの中火でじっくり焼きます。
  4. 4 タレの材料・を混ぜ合わせたら加えて汁けがほぼなくなるまで煮からめて火を止めてからごま油も加え完成♪

きっかけ

いつもの豚肉巻きレンコンにチーズを加えたら美味かったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

最後はフライパンを優しくゆすりながら煮絡めて 下さい。 お好みで七味(分量外)を加えて大人味にするのもおすすめです。

  • レシピID:1370017706
  • 公開日:2020/11/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみその他の豚肉豚バラ肉豚薄切り肉
関連キーワード
国産チーズ れんこん 豚バラ ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る