黒はんとチーズの濃厚コロッケ(静岡グルメ) レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてひき肉と炒めておきます。
-
2
蒸かしたしゃがいもは皮をむいてざく切りにたらパルメザンチーズ、マヨネーズ、黒胡椒、1を加えてマッシャーでつぶします。
-
3
黒はんぺんに小麦粉(分量外)をまぶしたら8等分にした2と半分の厚さに切ったチーズを重ねて形を整え衣に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
-
4
フライパンに揚げ油を1cm弱くらい入れ
温めたら、
3を入れ
両面こんがり揚げてしっかり余分の油を切り完成♪ -
5
静岡の名物黒はんぺん
いわしやさばを骨ごと加工したカルシウムと旨みたっぷりの食材です。
きっかけ
黒はん丸ごと一枚入れたら食べ応えもありチーズの濃厚さで美味しさもupと好評だったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもがまとまりずらい時は少し牛乳(分量外)を加えて調節してください。 黒はんぺんに小麦粉をまぶして整形しやすくしています。
- レシピID:1370017795
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味でおかずにもおつまみにも好評♪