本つゆきつねにゅうめん レシピ・作り方

本つゆきつねにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
本つゆひとつで簡単にゅうめん

材料(1人分)

  • そーめん 1束
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 30gほど
  • 油揚げ 1枚
  • 40cc
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 本つゆ 大さじ1.5
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 水(スープ用) 400cc

作り方

  1. 1 小さめの鍋に、水としょうゆ、みりんを入れて火にかける。ふつふつしてきたら、豚肉と油揚げを入れて火が通るまで煮込む。
  2. 2 大きめのなべにたっぷりの水(分量外)でそーめんを茹でる。
  3. 3 ヤカンにスープ用のお湯を沸かす。
  4. 4 どんぶりに茹でたそーめんと本つゆを入れて、お湯も入れて混ぜる。
  5. 5 油揚げと豚肉と刻みネギを乗せたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520018387
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る