ゆず皮ポン酢 レシピ・作り方

ゆず皮ポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
居酒屋の味っぽい一品

材料(4人分)

  • 鶏皮 200g
  • 味ぽん 大さじ3
  • 柚子コショウ 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯で鶏皮を煮込む。しっかり火が通ったら、引き上げて、冷めるまで待つ。
  2. 2 手で皮についた脂肪を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器に入れて、味ぽんと柚子コショウであえて、刻みネギをかけたら完成。

きっかけ

夕ご飯でのツマミ

  • レシピID:1520023880
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/08/13 20:19
    ゆず皮ポン酢
    なかなか居酒屋に行けないので嬉しいレシピ。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る