海苔カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ調理器に水とパスタ、塩を入れて、レンジで規定の分数チンします。
- 2 鍋に水を入れ、海苔を千切って入れます。火にかけて海苔が溶けたら、ほんだしを入れて少し煮詰めておきます。
- 3 卵をほぐし、粉チーズを入れて混ぜておきます。パスタが茹で上がったら、鍋の海苔と合わせて水分を飛ばしながら麺と絡ませます。ここで醤油を投入し、味を調整します。
- 4 火を止めてフライパンを火から下ろし、卵液を入れて混ぜます。とろみが出てくるまで混ぜますが、水分が多い場合は弱火で硬さを調節します。
- 5 盛り付けて、お好みで韓国海苔をトッピングして完成です。
きっかけ
アメリカで、和風のパスタが食べたくて思い付きました。それをもっと濃厚にしたくて、カルボナーラにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は韓国海苔で風味をプラスしてみました。バターを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1600040608
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません