簡単!手羽中の甘辛ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 16〜20本
- 塩胡椒 小さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆味醂 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆蜂蜜(砂糖) 大さじ1.5
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 手羽中に塩胡椒をし、くっつかないホイルに並べて、魚焼きグリルで焼きます。5分ごとに裏表を変えて、カリカリになるまで焼きます。
- 2 フライパンに☆の調味料を全て入れ、煮詰めます。焼き上がった手羽中をお好みの本数入れて、しっかり絡むまで煮詰めたら完成です。お好みで黒胡椒を振って食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません