炊飯器で簡単☆濃厚鶏そうめん レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆濃厚鶏そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除いて筋切りをします。
  2. 2 皮面にまんべんなくフォークで穴を開けます。
  3. 3 炊飯釜に☆を入れて混ぜます。
  4. 4 鶏もも肉を入れて、青ネギ、生姜をのせて通常炊飯モードで炊きあがりを待ちます。
  5. 5 炊けたら、青ネギ、生姜を取り除いて、鶏もも肉をほぐしてゴマを振って保温しておきます。
  6. 6 鍋に湯を沸かして素麺を記載している時間で茹でます。
  7. 7 茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
  8. 8 器に素麺を盛り付け、釜の具を汁ごと入れて、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を炊飯器で炊きあげることで、旨味を閉じ込め柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1850016166
  • 公開日:2020/08/15
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○じゅん◎たま♪○
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