炊飯器で簡単☆濃厚鶏そうめん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除いて筋切りをします。
- 2 皮面にまんべんなくフォークで穴を開けます。
- 3 炊飯釜に☆を入れて混ぜます。
- 4 鶏もも肉を入れて、青ネギ、生姜をのせて通常炊飯モードで炊きあがりを待ちます。
- 5 炊けたら、青ネギ、生姜を取り除いて、鶏もも肉をほぐしてゴマを振って保温しておきます。
- 6 鍋に湯を沸かして素麺を記載している時間で茹でます。
- 7 茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
- 8 器に素麺を盛り付け、釜の具を汁ごと入れて、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を炊飯器で炊きあげることで、旨味を閉じ込め柔らかく仕上がります。
- レシピID:1850016166
- 公開日:2020/08/15
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