毛ガニのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。毛ガニのレシピ検索結果 156品、人気順。1番人気は毛蟹の鉄砲汁*カニのさばき方!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
毛ガニのレシピ一覧 156品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
毛蟹の鉄砲汁*カニのさばき方 毛ガニ(若蟹・ボイル)、昆布出汁、味噌、大根、長葱 by きばな
-
北海道の毛ガニ三昧 1)先付け「カニ酢」 毛ガニの脚肉、★日本酒、★三河みりん、★酢、★薄口醤油 by Startrek
-
毛ガニの一番美味しい食べ方!活き毛ガニの茹で方 活き毛ガニ(450g)、水、塩、氷水 by oppeke22つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
北海道名物☆ 「毛ガニの鉄砲汁」 ≪カニだし≫、毛ガニの殻、長ネギ、日本酒、みりん、水、だしパック、≪鉄砲汁≫、毛ガニ脚肉(脚元)、冬瓜、ブナシメジ、小ネギ、カニだし、味噌 by Startrekつくったよ 4
-
小料理屋さん風☆ 「毛ガニの甲羅あぶり焼」 毛ガニの脚とツメ、日本酒、レモン(薄切り) by Startrek
-
毛ガニのトマトクリームパスタ パスタ、トマト缶、豆乳、毛ガニ、玉ねぎ、カイワレ、塩胡椒、オリーブオイル by keimomo0526817
-
ボイル毛ガニを簡単にさばく方法!毛ガニの食べ方 毛ガニ(特大)、キッチンバサミ、カニフォーク by oppeke22つくったよ 1
-
北海道グルメ☆ 毛ガニの美味しい食べ方 毛ガニ(脚肉)、カニ味噌、カイワレ、イクラ by Startrek
-
勿体ない蟹の殻は捨てないで!毛ガニの殻で作る味噌汁 毛がにの殻、水、昆布、和風だしの素、(有れば長ネギの青い部分)、酒、味噌、青ネギ(小口切り) by oppeke22
-
春のプレミアム☆ カニだし「たけのこご飯」 ≪カニだし≫、毛ガニの剥き殻、日本酒、水、だしパック、≪たけのこカニ御飯≫、米、ゆでタケノコ、カニむき身(脚と爪)、油揚げ、ブナシメジ、絹さや、カニだし、薄口醤油、みりん by Startrek
-
飛魚だしで簡単☆ 「カニと春菊の和え物」 毛ガニ脚肉、春菊、イクラ醤油漬け、飛魚だし by Startrek
-
濃厚カニだし☆ 「カニ味噌ラーメン」 ≪カニだし≫、毛ガニ 剥き殻、日本酒、水、だしパック、熱湯(継ぎ足し用)、≪味噌ラーメン≫、中華生めん、毛ガニ脚肉、もやし、タマネギ、小ネギ、ラード、カニだし、ラーメン味噌、※参照~ID:、1790009330、一味唐辛子(好み) by Startrek
-
美味しい毛ガニの茹で方 毛ガニ、水、塩 by たかまさ20010911つくったよ 5
-
濃厚カニだしが旨い! ふわとろ「卵スープ」 毛ガニ脚肉、ブロッコリーの軸、たまご、カニだし、鶏ガラスープ、塩、コショウ、片栗粉、水(片栗粉用)、≪カニだし≫、毛ガニの剥き殻、日本酒、水、長ネギ by Startrekつくったよ 1
-
毛ガニのエキスで贅沢☆冬野菜たっぷり鍋♪ 毛ガニ、大根、白菜、ネギ、味噌、酒、塩、水 by tepppi
-
解しのコツがあります♪ 「毛蟹の茶碗蒸し」 毛ガニ解し身、カニだし、たまご、薄口醤油、みりん、セリ、≪カニだし≫、カニの剥き殻、日本酒、水、だしパック、長ネギ by Startrek
-
だしと追い炊きがコツ☆ 「カニ五目釜飯」 米、カニだし、日本酒、薄口醤油、砂糖、毛ガニ脚先&爪、ごぼう、ニンジン、ちくわ、油揚げ、椎茸、絹さや、≪カニだし≫、毛ガニ剥き殻、日本酒、水、だしパック by Startrek
-
ふわふわ~♪ 「カニマヨオムレツ」 毛ガニ 脚先ほぐし身、たまご、砂糖、塩、マヨネーズ、大葉、バター、グレービーソース、※参照~ID:、1790008480 by Startrek
-
白菜&豆腐&しめじのカニの茹で汁味噌汁 茹で毛ガニの茹で汁、水、味噌、豆腐、白菜、しめじ by たかまさ20010911
-
あったか!毛ガニ(^^) 毛ガニ、お塩、お水 by ぺすくべじ
-
日本酒すすむ、蕪の毛ガニ餡かけ 蕪、毛ガニ、水、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
ゴボウだしが旨い! 冬の「毛ガニ釜飯」 ≪カニだし≫、毛ガニの剥き殻、長ネギ、日本酒、水、だしパック、≪カニ釜飯≫、米、毛ガニの爪&脚先むき身、ゴボウ、エノキ、ちくわ、カニだし、薄口醤油、みりん by Startrekつくったよ 2
-
毛ガニの殻で旨だし☆ 「カニのかき玉汁」 ≪カニだし≫、毛ガニの殻、日本酒、水、だしパック、≪かき玉汁≫、たまご、カニの身(脚先)、タマネギ、カニだし、砂糖、塩、片栗粉、水(水溶き用)、小ネギ by Startrekつくったよ 1
-
カニの甲羅で!毛ガニのネギ味噌焼き 毛ガニの身、味噌、ネギ、水、七味唐辛子 by たかまさ20010911
-
蟹だしが旨い! 「豆腐とワカメの鉄砲汁」 ≪カニだし≫、毛ガニの剝き殻、日本酒、みりん、水、だしパック、≪鉄砲汁≫、豆腐、わかめ、ブナシメジ、カニだし、味噌 by Startrekつくったよ 2
-
函館・初冬のグルメ♪ 「毛ガニとマツモ三杯酢」 毛ガニ脚肉、毛ガニ肩肉、マツモ、三杯酢、≪三杯酢≫、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrek
-
お酒のお共にも★カニの酢味噌和え カニのほぐし身 (今回は毛ガニを使用)、★酢、★味噌、★砂糖 by ホヌ honu
-
【和食料理】毛ガニの味噌汁 ゆでた毛ガニの足、味噌、水、だしの素 by 料理初心者のレシピです
-
ご飯が旨い! くず肉で「カニ味噌」 毛ガニくず肉、※カニ缶でも、長ネギ、オリーブオイル、味噌、みりん by Startrek
-
北海道の秋☆ 「毛ガニのイクラ和え」 毛ガニ(脚肉)、イクラ醤油漬け(自家製)、※参照)ID:1790006355、きゅうり、塩、すし酢 by Startrek
-
丸ごと使って、栗蟹のお味噌汁 栗蟹(又は毛ガニ)、水、日本酒、味噌、長葱、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 2
-
ちょこっと一品☆ 「カニ入り卵サラダ」 毛ガニの脚先と爪、ゆで卵、マヨネーズ、塩、黒胡椒 by Startrek
-
カニの剥き殻で濃厚だし☆ 「カニクッパ」 毛ガニ剝き殻、日本酒、水、みりん、だしパック、長ネギ、生姜(薄切り)、たまご、塩、ご飯、毛ガニ脚先むき身 by Startrek
-
美味しさいろいろ☆ 「カニの三色和え」 毛ガニ脚肉(大)、わかめ、イクラ、ポン酢 by Startrekつくったよ 1
-
毛ガニの天ぷら♡ ボイル済み毛ガニの剥き身、☆小麦粉、☆片栗粉、☆マヨネーズ、☆水、揚げ油 by ☆★うらさん★☆
-
ふわとろ濃厚♪ カニだし「カニオムレツ」 たまご、砂糖(溶き卵用)、塩(溶き卵用)、カニだし、カニ解し身(脚先&爪)、小ネギ、オリーブオイル、≪カニだし≫、カニ剥き殻、日本酒、みりん、水、だしパック、塩 by Startrek
-
お寿司やさんにも負けないよ。簡単うまいカニ汁 毛ガニ 小、麹味噌、キャベツ、水 by サクラノカタライ
-
二度炊き☆ 「冬瓜の水晶煮カニあんかけ」 冬瓜、日本酒、みりん、水、だしパック、塩、砂糖、毛ガニ脚先&ハサミ、片栗粉、水(水溶き用) by Startrekつくったよ 1
-
北海道☆ 「名物かに飯弁当のおにぎり」 NEWクレラップ、ご飯(道産米)、かに飯の具、焼海苔(三つ切)、≪かに飯の具≫、カニのほぐし身、たけのこ水煮(薄切り)、日本酒、みりん、薄口醤油、いの一番 by Startrek
-
濃厚ふわふわ☆ 「毛ガニのだし巻き卵」 カニ解し身、※参照~ID:、1790008793、たまご、長ネギ、カニだし、※参照~ID:、1790008793、みりん、砂糖、薄口醤油、塩、オリーブオイル by Startrek
-
ちょっとオツなおつまみ♪♪「カニの酢味噌和え」 毛ガニ脚先(カニ蒲鉾でも)、白味噌、京酢、三河みりん、砂糖、スダチ(皮)、大葉 by Startrekつくったよ 2
-
毛ガニの味噌汁 毛ガニ、水、味噌、ねぎ by marimo2008000
-
酒の肴です♪ カニだし「山なめこの味噌汁」 山なめこ、豆腐、カニだし、みりん、みつ葉、味噌、≪カニだし≫、毛ガニの剥き殻、日本酒、長ネギ、昆布だし、※参照~ID:、1790008440 by Startrek
-
カニたっぷり&カニ味噌も!毛ガニめし 毛ガニの身、毛ガニのカニ味噌、玄米ごはん、七味唐辛子 by たかまさ20010911
-
ボイル済毛ガニを使って 毛ガニご飯♪ ご飯、毛ガニ、☆醤油、☆みりん、☆さけ、たまご、塩、サラダ油 by ●まかろん●
-
粋な酢の物☆ 「毛ガニのハスカップ和え」 毛ガニ(大型)の脚、毛ガニの爪、きゅうり、塩(板擦り用)、塩(塩揉み用)、すし酢、ハスカップ塩漬けエキス、※参照~ID:1790009888、みりん、米酢、ハスカップ塩漬けの実 by Startrek
-
熱々とろっとろ♪ 「毛ガニかき玉汁」 毛ガニ解し身、たまご、みつ葉、カニだし、味噌、片栗粉、水(片栗粉用)、≪カニだし≫、毛ガニ剥き殻、日本酒、水、だしパック by Startrekつくったよ 1
-
人気の駅弁☆ 北海道「カニ飯弁当」 カニ脚肉・つめ肉、米、水、三河みりん、日本酒、ごぼう、ニンジン、タケノコ、油揚げ、干し椎茸 by Startrek
-
バター風味が旨い♪ 「中華風かに玉」 毛ガニ脚元、※カニカマでも、小ネギ、たまご、紹興酒、砂糖、塩、味の素、サラダ油、バター、コショウ、トマトケチャップ(好みで) by Startrekつくったよ 2
-
蟹の出汁のお味噌汁 蟹の殻(今回は毛ガニ)、生姜、長ネギ、油揚げ、乾燥わかめ、白味噌、水 by 櫻井愛