ちょこっと一品☆ 「カニ入り卵サラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 爪と脚先は節と節の間をキッチンバサミでぶつ切りにしてカニスプーンで身を取りだします。剥きながら食べると量が少なく煩わしい部分ですが、まとめて解すと結構な量になります。
- 2 ゆで卵は殻を剥いて黄身と白身に分け、白身は粗みじんに切ります。
- 3 ボウルにカニのむき身路ゆで玉子の黄身、刻んだ白身を入れ、マヨネーズと塩、黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
毛ガニの脚先と爪が残っていたので。
おいしくなるコツ
脚先はキッチンバサミで節と節の間を切ると、カニスプーンで簡単に身が取り出せます。
- レシピID:1790010778
- 公開日:2015/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません