白菜&豆腐&しめじのカニの茹で汁味噌汁 レシピ・作り方

白菜&豆腐&しめじのカニの茹で汁味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
カニの風味が嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で毛ガニ(レシピID:1440015027)の茹で汁に水を加えて温め、温まったらカットした豆腐、白菜の茎の部分、しめじを入れます。
  2. 2 白菜の茎に火が通ったら、白菜の葉の部分を入れてしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015029
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る