毛ガニの天ぷら♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
毛ガニを解体して、身を綺麗に取り出します。
※今回は500g程度のカニを使ってます -
2
☆のついてる衣の材料をはかって混ぜる
-
3
混ぜ合わせると、普通の天ぷらの衣より少し固めのもったりとした感じの衣が出来上がります。
-
4
衣にカニの剥き身を投入。
混ぜると、お箸で持てるようなくらいの固さになります。 -
5
スプーンを使って油に入れると入れやすいです。
-
6
180度に加熱した油にスプーンを使って投入し、きつね色になるまで揚げて行きます。
-
7
きつね色になったらお皿に盛り付けて完成です。
塩や醤油などお好みの味で食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- かにの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)